КЧС призывает родителей обеспечить безопасность детей

0
54

30 мая 2024 года в 10:00 4-летний житель села Анджир Навободского сельского джамоата города Турсунзаде, оставшись без присмотра родителей упал в реку Гулхас и утонул, сообщает КЧС РТ.

В результате проведенных поисково-спасательных мероприятий тело мальчика было обнаружено в 1 км ниже с места происшествия, на территории села Карони, и передано правоохранительным органам.

По информации Управления КЧС по Хатлонской области, 6-летняя жительница села имени А.Муродова сельского джамоата имени Джуры Назарова, во время пребывания в гостях, 26 мая 2024 года примерно в 11:30, вышла одна за пределы дома, оставшись без надзора взрослых, упав в реку Каферниган, утонула. Были начаты поиски. 29 мая 2024 года примерно в 17:10 тело девочки было обнаружено примерно в 17 км ниже места происшествия и передано соответствующим органам.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан напоминает и убедительно просит родителям – не оставлять детей без присмотра, строго соблюдать правила безопасного поведения у водоёмов и на воде.

Источник