Житель Бохтара – глава компании такси подозревается в мошенничестве

0
158

Житель Бохтара – глава компании такси подозревается в мошенничестве

Житель Бохтара – глава компании такси подозревается в мошенничестве

Житель города Бохтар, административного центра Хатлонской области задержан сотрудниками милиции по подозрению в крупном мошенничестве.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, в мошенничестве подозревается 34-летний житель Бохтара, глава ООО «Умед-Хуталон».

Отмечается, что компания, которую возглавлял предполагаемый мошенник, занималась предоставлением услуг такси.

Будучи главой указанной компании с февраля 2020 года по август 2022 года мужчина, войдя в доверие жителя района Кушониен, взял у него в аренду 5 автомобилей различных марок, общей стоимостью 399 тыс. сомони.

Хозяину автомашин он обещал выплачивать ежемесячно в качестве арендной платы 9 тыс. сомони, а впоследствии выкупить автомобили, однако не выполнил обещание, и нанес потерпевшему большой материальный ущерб.

У другого жителя района Кушониен глава компании «Умед-Хуталон» выторговал автомобиль «Тойота-Королла» за 100 тыс. сомони, взял автомашину в аренду, обещая выплачивать арендплату оп 5 тыс. сомони ежемесячно.

Автомобиль подозреваемый в мошенничестве продал, а деньги потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 247 (Мошенничество) УК РТ, ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь