Изучение английского языка в Таджикистане начнётся с третьего класса

0
59

В Таджикистане изучение английского языка в средних общеобразовательных учреждениях начнётся с третьего класса. Об этом 21 мая заявил Министр образования и науки Республики Таджикистан Рахим Саидзода в ходе встречи с региональным директором Британского Совета Андрианом Чедвиком, которая состоялась в рамках Всемирного форума «Образование-2024» в Лондоне Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство образования и науки страны.

На встрече также было отмечено, что с целью полноценного изучения английского языка и профессионального развития преподаватели пройдут цикл повышения квалификации на основе новых методик.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы преподавания и изучения английского языка, повышения квалификации преподавателей английского языка и в дальнейшем открытия центра сдачи экзаменов IELTS.

Для обсуждения и реализации новых проектов сотрудничества в Таджикистан с официальным визитом в сентябре 2024 года прибудет региональный директор Британского Совета Андриан Чедвик.

Напомним, что 20 мая делегация Таджикистана под руководством Министра образования и науки Рахима Саидзода впервые приняла участие во Всемирном форуме «Образование-2024», который ежегодно организуется Великобританией в Лондоне.

Изучение английского языка в Таджикистане начнётся с третьего класса

Источник