Главы МИД Таджикистана и Киргизии провели переговоры по ситуации на границе

0
4

Главы МИД Таджикистана и Киргизии провели переговоры по ситуации на границе

Министры иностранных дел Таджикистана и Кыргызстана – Сироджиддин Мухриддин и Ж. Кулубаев провели переговоры по ситуации на границе.

Как сообщает МИД КР, сегодня, 16 сентября 2022 года, состоялись переговоры между министром иностранных дел КР Ж.Кулубаевым и министром иностранных дел РТ С.Мухриддином по разрешению обстановки на кыргызско-таджикском участке государственной границы.

Кыргызской стороной вновь отмечено о необходимости решать возникающие на границе проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами.

Главы МИД двух стран находятся на постоянной связи по урегулированию непростой ситуации в районе границ, отмечается в сообщении.

По официальной информации пресс-центра ПВ ГКНБ РТ, 16 сентября 2022 года, примерно в 04:50 утра, пограничники погранзаставы Кокташ Баткенского погранотряда Киргизии нарушили договоренность и обстреляли погранзаставу Душанбе Исфаринского пограничного отряда Таджикистана, использует тяжелое вооружение.

В то же время киргизские военнослужащие с применением тяжелого вооружения атаковали населенные пункты Ходжаи Аъло, Куммазор, Сурх, Сомониён, Кульканд города Исфара, Хистеварз и Овчикалъача Б.Гафуровского района.

«Несмотря на то, что в 06:30 утра стороны договорились об объявлении режима прекращения огня, военнослужащие Киргизии нарушили его и продолжают обстреливать территорию Таджикистана из всех видов боевого вооружения и военной техники», – сообщает пресс-центр Погранвойск ГКНБ Таджикистана.

Тем временем, по последним данным бои продолжаются почти по всему периметру таджикско-киргизской границы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь