Эмомали Рахмон поздравил Пезешкияна с избранием на пост президента Ирана

0
34

Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму избранному Президенту Исламской Республики Иран уважаемому Масуду Пезешкиян, в которой говорится:

«Ваше Превосходительство,   

В связи с Вашей победой на выборах Президента Исламской Республики Иран имею честь выразить вам свои искренние поздравления и добрые пожелания.

 Ваша победа на выборах указывает, прежде всего, на доверие иранского общества Вашим созидательным программам и начинаниям по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ирана.

Таджикистан и Иран объединяет множество культурных, исторических и цивилизационных общностей, которые служат благоприятной основой для последовательного укрепления и расширения отношений дружбы и многогранного сотрудничества между нашими странами.

Пользуясь этой возможностью, подчёркиваю приверженность таджикской стороны дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества на основе принципов взаимопонимания, взаимного уважения и искреннего доверия.  

Вместе с тем, продолжение диалога на высшем уровне считаю важным средством продвижения этого процесса и отвечающим национальным интересам Таджикистана и Ирана.  

В этом контексте с большим удовольствием приглашаю вас совершить официальный визит в Таджикистан при первой удобной для вас возможности.

Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в реализации Ваших программ и добрых намерений на высоком посту Президента Исламской Республики Иран, дружественному и братскому народу Ирана – мира, стабильности, благополучия и дальнейшего процветания».

Источник