Дежурная часть КЧС Таджикистана сообщает …

0
57

28 февраля 2024 года в 19:56 минут по местному времени в дежурную часть КЧС поступил звонок о том, что по улице А.Дониш №17, рядом с рестораном «ОК», мужчина упал в трехметровый колодец-теплообменник и нуждается в помощи, сообщает КЧС РТ.

Для оказания помощи на место происшествия выехала дежурная смена спасателей КЧС по городу Душанбе. Прибыв на место, спасатели с помощью веревок спустились вниз к пострадавшему, зафиксировали его носилки и подняли наверх, где его ждали медики. Выяснилось, что 57-летний гражданин, будучи в нетрезвом состоянии, упал в открытый колодец.

Второй вызов спасателей был зафиксирован в 03:39 минут 29 февраля 2024 года. Звонила жительница улицы Пулоди, дом №41. Она сообщила, что двое жительниц данного дома застряли в лифте и нуждаются в помощи.

На помощь пострадавшим была направлена дежурная группа спасателей Управления КЧС по городу Душанбе.

«Возвращаясь домой, граждане зашли в лифт, двери закрылись, лифт поехал и застрял между этажами. Просидев в лифте больше часа, они пытались дозвониться в аварийную и диспетчерские службы, но так и не получили помощи», — рассказали спасатели.

Прибывшие на место сотрудники спасательного ведомства открыли двери лифта с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. От медицинской помощи вызволенные из лифта женщины отказались.

Источник