Более 80 граждан Таджикистана стали жертвой мошенника, пообещавшего их трудоустройство в Чехии

0
48

82 гражданина Таджикистана стали жертвой мошенника, пообещавшего трудоустроить их в Чешской Республике, сообщает пресс-центр Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ.

Как сообщает источник, Рустамов Т.А., работая в должности директора по труду, миграции и занятости населения ООО «Гардуна», в период своей деятельности на основании предварительного сговора с генеральным директором общества Арабовым Б.Г., главным бухгалтером общества Хушкадамовой Т.М. и гражданином Чешской Республики Вацлавом С., обманным путем вошел в доверие 82 граждан Республики Таджикистан и получил от данных лиц в общей сложности 98 500 сомони и 50 430 долларов США за обеспечение их трудоустройства в Чешской Республике, но не совершил каких-либо конкретных действий в интересах граждан и причинил им финансовый ущерб в особо крупном размере.

По данному факту в отношении Рустамова Т.А. было возбуждено уголовное дело по статье 247 части 4 пункта «б» Уголовного кодекса Республики Таджикистан и после утверждения обвинительного заключения направлено на рассмотрение в суд.

Источник