Вопрос дороги в Ходжаи аъло-Ворух и Баткен-Исфана между Таджикистаном и Кыргызстаном решен?

0
278

«Все объекты, которые использует Таджикистан на территории Кыргызстана, вечно, бесконечно будут использоваться Таджикистаном, но земли остаются за Кыргызстаном».


Вопрос дороги в Ходжаи аъло-Ворух и Баткен-Исфана между Таджикистаном и Кыргызстаном решен?

Глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов и председатель ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев рассказали подробности последней встречи межправкомиссии.

По итогам встречи глав ГКНБ 1 декабря председатель ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев сказал, что принято несколько принципиальных решений по госгранице.

«Те решения, которые мы сегодня приняли, нас сближают для решения основного вопроса по границе. Следующая встреча пройдет в Баткене, также будет принято решение. Наши государственные комиссии работают без перерыва. Я думаю, мы очень близки к тому, чтобы достичь всего решения», – сказал он.Глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов объявил, что принципиальные решения были достигнуты в отношение двух главных вопросов.


Вопрос дороги в Ходжаи аъло-Ворух и Баткен-Исфана между Таджикистаном и Кыргызстаном решен?

фото: akipress.org

«Прежде всего это касается дороги Ворух-Ходжаи Алъо, в отношении этого главного вопроса мы считаем вопрос практическим решенным.

Второй вопрос – объекты, которые используются Кыргызстаном на территории Таджикистана и объекты, которые используются Таджикистаном на территории Кыргызстана. В этом плане тоже мы достигли принципиального решения.

Если расшифровать его досконально, конкретно, в историческом плане, чтобы было зафиксировано: все объекты, которые использует Кыргызстан на территории Таджикистана, к ним будет постоянный и беспрерывный доступ у Кыргызстана, но земли остаются за Таджикистаном. Все объекты, которые использует Таджикистан на территории Кыргызстана, вечно, бесконечно будут использоваться Таджикистаном, но земли остаются за Кыргызстаном», – заявил Ятимов.


Вопрос дороги в Ходжаи аъло-Ворух и Баткен-Исфана между Таджикистаном и Кыргызстаном решен?

Саймумин Ятимов на переговорах с Ташиевымфото: akipress.org

Он отметил, что по участку Торт-Кочо приняты аналогичные и равнозначные меры. Стороны будут использовать, как использовали его по направлению Ворух-Ходжаи Алъо.

В 2023 году, особенно за последние месяцы, двусторонняя комиссия по делимитации и демаркации границы между Таджикистаном и Кыргызстаном активизировала свою работу и рабочие группы постоянно проводят встречи. Только в октябре-ноябре стороны заявили о согласовании почти 75 километров госграницы.

Поворотный момент

Кроме заявления глав КГНБ других подробностей по договорённостям Таджикистана и Кыргызстана по этим стратегическим направлениям нет. До конца неизвестно как именно решён вопрос дороги в Ворух, статуст дороги Исфана-Баткен и о каких объектах на территории соседних стран идёт речь.

Тем временем журналист и эксперт по таджикско-кыргызскому конфликту Негматулло Мирсаидов назвал достигнитые договорённости настоящим прорывом в решении пограничного спора.

«Главное, определили статус имущества двух государств, которое находится на территории друг друга, и территории, на которой находится имущество. Хотя Саймумин Ятимов и Камчыбек Ташиев не указали, какое конкретно это имущество, нетрудно догадаться, что речь идет о водораспределительном узле «Головное», прежде всего, ирригационном канале Торткол, ряде других ирригационных сооружений, как Таджикистана, так и Кыргызстана», – считает Мирсаидов.


Вопрос дороги в Ходжаи аъло-Ворух и Баткен-Исфана между Таджикистаном и Кыргызстаном решен?

Кыргызская делегация на переговорахфото: akipress.org

Он также пишет, что под имуществом можно будет понимать и транспортные коммуникации, то есть дороги.

«Дорога Исфана-Баткен, например, в нескольких местах, как и ирригационный канал Торткол, пересекает территорию Таджикистана. Это имущество Кыргызстана. Таджикская сторона никогда под сомнение не ставила принадлежность этих объектов.

Теперь есть гарантии, что Кыргызстан навсегда получает право их эксплуатации. Выходит, что Кыргызстан тоже признает, что станция «Головное» находится на территории Таджикистана и часть канала Торткол и автодороги Исфана – Баткен пересекает таджикскую территорию. Это разумное и правильное решение», – отмечает эксперт.

Он также предполагает, что такое решение стороны могли принять относительно статуса автодорог Худжанд-Канибадам, Исфара – Ворух.

«Возможно, стороны точно также решили и вопрос о принадлежности нефтяных скважин на окраине поселка Ниёзбек, которые считались имуществом Таджикистана. Будет ли эксплуатировать их Таджикистан или эксплуатация будет совместной, думаю, стороны договорятся.

Главное, есть воля, найден путь решения вопроса. Это пока только мои предположения. И прошу подождать. Разъяснения могут последовать скоро. Раз стороны на такое открытое заявление решились, то договоренность достигнута основательная», – заключает Негматулло Мирсаидов.

Дорога в Ворух

Дорога в Ворух, действительно, является главным вопросом в пограничном конфликте между Таджикистаном и Кыргызстаном.

Исторически Ворух не является анклавом и полноценно входит в состав Исфаринского района. Ранее существовала прямая открытая территория, дорога, соединяющая Ворух с остальной территорией Исфаринского района. Но с годами таджикский джамоат в следствии действий Кыргызстана отдалился от Таджикистана, и соседняя страна теперь называет его анклавом.

Всё началось с того, что в 1963 году колхоз «Правда» сельского совета Ворух начал освоение земель на левом берегу реки «Исфаринка».


Вопрос дороги в Ходжаи аъло-Ворух и Баткен-Исфана между Таджикистаном и Кыргызстаном решен?

Фото: Asia-Plus

В течение 10 лет при поддержке Минводхоза Союза ССР были освоены около 700 гектаров пустующих земель. Таким образом у въезда в Ворух появилось новое таджикское селение, но в 1974 году соседи стали претендовать на эти земли, говоря, что они являются территорией Кыргызстана. Отсюда и начался конфликт.

Позже на окраине этих земель появилось кыргызское селение Ак-Сай, через которое теперь проходит дорога в Ворух. По этой причине во время конфликтов Кыргызстан в одностороннем порядке закрывает дорогу в джамоат с 40 тысячью населения…

Историю, как таджикский джамоат превратился в «анклав» можно прочитать в материале: Как Ворух стал «анклавом». История таджикско-кыргызского конфликта.

Стороны неоднократно договаривались о прямой дороге до «анклава» Ворух, но дорога так и не была построена из-за несоблюдения соответствующих договоренностей со стороны Кыргызстана.

В 2014 году стороны подписали протокол №34, согласно которому договорились построить альтернативную дорогу Ходжаи Аъло – Ворух в объезд села Ак-Сай.

Таджикистан построил свой участок для соединения основной дороги Ворух с новой трассой. Но Кыргызстан про участок дороги в Ворух «забыл». В 2019 после очередного конфликта стороны договорились возобновить договорённость, но это так и не было реализовано.

В 2021 году после военного столкновения, в котором официально погибли более 50 человек с обеих сторон, и более 300 человек пострадали, Таджикистан и Кыргызстан подписали новый протокол.

Стороны договорились, что новая объездная автодорога будет построена за счет двух стран, а таджикская сторона будет ее использовать и содержать.

Таджикская сторона подготовила проект этой автодороги, на место предполагаемой встречи на границу выехала делегация таджикского Минтранса во главе с замминистра. Но представители кыргызского Минтранса на согласование не явились. Ни таджикские, ни кыргызские власти официально не прокомментировали это нарушение договоренностей, но она в итоге также не была реализована.

Историю договорённостей по дороге в Ворух и их срыва можно прочитать в материале: «Дорога в Ворух: дорога жизни или смерти?»

Участок Торт-Кочо

Этот участок, по которому проходит дорога Баткен-Исфана, соединяющий две части Кыргызстана, тоже важен соседней стране.

Дело в том, что до 2010 года село Самаркандык Баткенского района и Лейлекский район Кыргызстана из-за своего географического расположения не имели прямой дороги, соединяющей их с остальной частью Кыргызстана.


Вопрос дороги в Ходжаи аъло-Ворух и Баткен-Исфана между Таджикистаном и Кыргызстаном решен?

Перекрёсток Исфара-Ворух – Баткен-Исфанаархивное фото Asia-Plus

Жители для проезда в Баткен и обратно пользовались автодорогой, принадлежащей Таджикистану, через таджикские населенные пункты Чоркух и Сурх и пересекали границу на пограничном посту «Тангии Сурх».

Только в 2010 году для решения этого вопроса Кыргызстан построил мост и участок дороги (275 метров), арендовав землю у Таджикистана сроком на 49 лет за символическую плату. Протокол об аренде был подписан на основании пункта 5 Соглашения между правительствами двух стран о взаимном отводе земельных участков от 18 мая 2005 года.

В последние годы Кыргызстан, в частности, президент Садыр Жапаров, неоднократно ставил под сомнение этот протокол. А в сентябре в Кыргызстане был арестован депутат парламента, лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров.

По сообщениям СМИ, ему предъявлено обвинение по статье «Государственная измена» УК КР. Именно он, будучи секретарем кыргызского Совета безопасности подписал протокол об аренде этого участка.

Эксперты говорили, что арестом человека, который подписал протокол об аренде земли Кыргызстаном у Таджикистана, соседи надеются доказать таджикской стороне, что тот документ не имеет силы.

Историю аренды участка можно почитать в материале «275 метров вражды. Кыргызстан хочет придать нейтральный статус участку на таджикско-кыргызской границе».

Протяженность границы между Таджикистаном и Кыргызстаном составляет примерно 980 км. В настоящее время определены и взаимно признаны более двух третей линии прохождения рубежа, остальные участки – более 400 км – считаются спорными.

Переговоры о делимитации продолжаются с декабря 2002 года. Но неурегулированность этого вопроса неоднократно становилась причиной конфликтов с участием местных жителей и военнослужащих двух республик, в том числе, и с применением огнестрельного оружия.

В связи с неопределенностью границ между жителями и пограничниками соседних государств часто происходили столкновения, перераставшие в вооруженные конфликты. 

Этой зимой читайте нас  в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь