Секретарь Совбеза РФ назвал события в Казахстане и Узбекистане «попытками цветных революций»

0
18

По мнению Патрушева, они были напрямую спровоцированы Западом.


Секретарь Совбеза РФ назвал события в Казахстане и Узбекистане «попытками цветных революций»

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал события в Казахстане и Узбекистане в 2022 году попытками цветных революций. Такое заявление он сделал, выступая на 17-й встрече секретарей советов безопасности государств — членов ШОС в Ташкенте.

Как сообщает ТАСС, по мнению Патрушева, попытки цветные революций в Казахстане и Узбекистане были напрямую спровоцированы Западом.

«Главным инструментом продвижения так называемой демократии по-американски по-прежнему остаются цветные революции. Попытки западников спровоцировать их в наших странах наблюдаются на регулярной основе. Именно так, например, мы расцениваем события, произошедшие в 2020 году в Беларуси, в январе в Казахстане и в июле в Каракалпакстана в Узбекистане», – сказал Патрушев.

Напомним, ранее в Ташкенте прошла встреча Секретарей Советов безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзода и России Николая Патрушева. 


Секретарь Совбеза РФ назвал события в Казахстане и Узбекистане «попытками цветных революций»

Насрулло Махмудзода и Николай ПатрушевФото: scrf.gov.ru

Собеседники отметили динамику развития российско-таджикистанских отношений, а также высокий уровень сотрудничества в основных региональных и международных форматах, таких как СНГ, ОДКБ. ШОС.

Патрушев и Махмудзода обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в различных сферах.

Отдельное внимание было уделено ситуации в Афганистане. Стороны выразили обеспокоенность  углублением гуманитарно-экономического кризиса и  активизацией деятельности террористических группировок в этой стране.

В этом плане Патрушев и Махмудзода наметили сотрудничество России и Таджикистана в антитеррористической сфере и в области военной безопасности. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь