Президенты Таджикистана и Кыргызстана обменялись поздравительными телеграммами

0
85

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров обменялись сегодня, 27 мая, поздравительными телеграммами по случаю 20-летия подписания Договора между Таджикистаном и Кыргызстаном о добрососедских и партнерских отношениях, передает пресс-служба президента РТ.

Глава государства поздравил Садыра Жапарова и отметил, что «этот базовый документ, укрепив правовые основы взаимоотношений стран в новых условиях государственности, создал благоприятные предпосылки для развития сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес», – говорится в сообщении пресс-службы таджикского лидера.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что практическая реализация положений Договора и впредь будет служить эффективному продвижению этого процесса на основе принципов конструктивизма, дружественных связей, добрососедства, взаимоуважения и обоюдного доверия.

«В этом контексте подчеркиваю заинтересованность таджикской стороны в продолжении межгосударственного диалога двух стран и дальнейших совместных усилий по последовательному развитию многогранных связей сторон», – цитирует президента его пресс-служба.

Таджикский лидер пожелал Садыру Жапарову доброго здоровья и успехов в государственной деятельности, а народу Кыргызстана – устойчивого мира и стабильности, прогресса и процветания.

В свою очередь, Садыр Жапаров также поздравил президента Эмомали Рахмона, отметив, что "глубоко убежден, что укрепление добрососедских отношений на основе взаимного уважения, доверия, согласия и равноправия является необходимой основой дальнейшего развития двустороннего многопланового сотрудничества, которое отвечает интересам народов двух стран".

Жапаров  пожелал президенту Таджикистана крепкого здоровья, благополучия и успехов в государственной деятельности, а народу Таджикистана – мира и процветания.

Источник