Посол Таджикистана посетил уголок С. Айни в библиотеке в Киеве

0
177

Посол Таджикистана в Украине Давлатали Назризода 7 февраля посетил Библиотеку семейного чтения имени Анатолия Димарова в городе Киев.

Как сообщается на сайте посольства, в ходе посещения посол встретился с директором библиотеки Светланой Батюк.

Стороны говорили о гуманитарном сотрудничества между Таджикистаном и Украиной, уделив особое внимание жизни и творчеству основоположника современной таджикской литературы, Героя Республики Таджикистан Садриддина Айни.

В Библиотеке создан специальный уголок, посвященный жизни и творчеству Садриддина Айни, где собрано большинство его произведений на разных языках. Помещение украшают бюст С. Айни и ковер ручной работы с его фотографией.

1/2

Давлатали Назризода и Светлана Батюк договорились, что посольство Таджикистана в Украине окажет всестороннюю поддержку в обеспечении уголка Садриддина Айни книгами и дополнительными необходимыми материалами, а также проведут совместные культурные мероприятия.

1/6

Дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Украиной установлены 24 апреля 1992 года. Функции посольства Таджикистана в Украине исполняло таджикистанское диппредставительство в России. Посольство республики в Киеве было открыто в октябре 2008 года.

Источник