Пашинян отказался от участия в саммите СНГ в Бишкеке

0
126

Он состоится в пятницу


Пашинян отказался от участия в саммите СНГ в Бишкеке

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не будет участвовать в предстоящем саммите стран СНГ, который пройдет 13 октября в Бишкеке. Об этом сообщила пресс-служба президента Кыргызстана.

10 октября в телефонном разговоре с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым армянский премьер выразил сожаление, что не сможет принять участия в саммите СНГ  из-за ряда обстоятельств, пишет Эхо Кавказа.

"В ходе беседы премьер-министр Армении с сожалением сообщил, что из-за ряда обстоятельств не сможет принять участие в заседании СГГ СНГ", – сообщила пресс-служба президента КР.

Отметим, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян также не приедет в Бишкек, где на полях СМИД СНГ планировалось, провести трехстороннюю встречу России, Азербайджана и Армении.

Ранее помощник президента России счел вероятным участие Пашиняна во встрече лидеров стран СНГ по видеосвязи. 

А во встрече министров иностранных дел стран СНГ, которая пройдет в столице Кыргызстана накануне саммита, Армению будет представить заместитель министра иностранных дел.

После событий в Нагорном Карабахе и перехода региона под контроль Баку ухудшились отношения России и Армении.

Ереван раскритиковал действия своего союзника на Кавказе, отозвал своего представителя из ОДКБ, не назначив нового, направил гуманитарную помощь Украине, заявил о присоединении к Международному уголовному суду, который выписал ордер на арест Владимира Путина.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью итальянской газете La Repubblica, которое вышло 3 сентября, обвинил Россию в том, что его миротворцы не выполнили возложенную на них функцию и не обеспечили свободное движение по Лачинскому коридору, связывающему Армению и Карабах.

Он заявил также, что Ереван разочаровался в ОДКБ, когда организация не осудила действия Баку в Нагорном Карабахе.

Этой осенью оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК   

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь