Лавров заявил о “потугах Запада”, который старается заставить страны Центральной Азии разорвать отношения с Россией

0
25

"Там, где Запад присутствует на постсоветском пространстве, всегда ведется работа против России"


Лавров заявил о "потугах Запада", который старается заставить страны Центральной Азии разорвать отношения с Россией

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью «Россия 24» рассказал о "потугах Запада", который старается заставить страны Центральной Азии разорвать отношения с Россией.

"Насчет центральноазиатских государств. В принципе мы достаточно откровенно обсуждаем это с нашими друзьями по линии МИД и служб безопасности. Это напрямую связано с безопасностью стран. Не один год наши западные коллеги пытались насаждать там проамериканские, проевропейские, пронатовские неправительственные организации.

Например, такие структуры как Агентство США по международному развитию, которые работают при Госдепартаменте США и занимаются распространением той самой "мягкой силы", которая имеет обыкновение периодически становиться не мягкой, а жесткой. Наверное, тут спорить невозможно", – отметил он в интервью.

По словам Лаврова, Запад хочет через эти инструменты "мягкой силы" как минимум поставить под сомнение дальнейшее развитие союзнических дружеских отношений между Россией и соседями, в том числе и некоторыми центральноазиаткими странами.

"Но не вижу здесь каких-либо поводов подозревать, что эти "потуги" Запада вызывают какую-то серьезную позитивную реакцию", – подчеркнул он.

Он также добавил, что "друзья понимают, какие цели преследует Запад на нашем общем пространстве, поэтому они хотят выстраивать и создавать дополнительные механизмы, призванные обеспечивать дальнейшее развитие интеграционных планов в формах, не подверженных западному влиянию, защищенных от незаконного воздействия извне".

"Там, где Запад присутствует на постсоветском пространстве, всегда ведется работа против России", – сказал он.

Зимой с нами теплее в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь