Илон Маск посоветовал Владимиру Зеленскому не отправлять молодежь умирать

0
139

Американский бизнесмен положительно ответил на вопрос, стоит ли Зеленскому сесть за стол переговоров с Путиным. По мнению Маска, обстановка на фронте сложилась таким образом, что наступление приведет к большому количеству жертв, пишет РБК.

Бизнесмен Илон Маск в эфире подкаста блогера Лекса Фридмана посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому не отправлять молодежь умирать.

Фридман спросил у Маска, стоит ли Зеленскому сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Да. Я ему советую не отправлять цвет украинской молодежи умирать в окопах. Не нужно этого делать, независимо от того, будет ли он вести диалог с Путиным или нет», — ответил Маск.

Маск сравнил боевые действия на Украине с Первой мировой войной. По мнению Маска, обстановка на фронте сложилась таким образом, что наступление приведет к большому количеству жертв.

Президент Владимир Путин заявлял, что Россия готова к переговорам, но обращал внимание, что власти Украины ввели запрет на них.

Министр иностранных дел Сергей Лавров выражал мнение, что вести диалог с Москвой Киеву запретили страны Запада.

В Киеве подчеркивали, что готовы вести переговоры с Москвой только после вывода войск и восстановления контроля над территориями.

Россия настаивает на учете сложившихся территориальных реалий украинской стороной. В сентябре 2022 года в состав России по итогам референдума вошли ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская область.

Этой осенью читайте нас  в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК   

Источник