Эмомали Рахмон встретился в Джидде с Шавкатом Мирзиёевым и Касым-Жомартом Токаевым

0
107

Эмомали Рахмон в рамках первого Саммита государств Центральной Азии и арабских стран Залива в городе Джидда встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, с которым был обсуждён широкий спектр вопросов сотрудничества, дружбы, братства и добрососедства Таджикистана и Узбекистана, сообщает пресс-служба президента РТ.

Президент Таджикистана выразил удовлетворение нынешним состоянием и уровнем отношений двух государств, мерами правительств по углублению связей.

Стороны обсудили состояние связей двух стран, как на двустороннем уровне, так и в рамках региональных и международных организаций.

Было подчёркнуто, что участие двух стран в первом Саммите государств Центральной Азии и арабских стран Залива может служить интересам государств.

В тот же день на полях саммита состоялась встреча с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.  Эмомали Рахмон назвал эту встречу ещё одной хорошей возможностью для обсуждения текущей ситуации и перспектив дружбы и сотрудничества Таджикистана и Казахстана, – передает его пресс-служба.


Эмомали Рахмон встретился в Джидде с Шавкатом Мирзиёевым и Касым-Жомартом Токаевым

фото: пресс-служба президента РТ

Была выражена уверенность, что последовательная реализация ранее достигнутых соглашений между двумя странами будет способствовать углублению отношений стратегического партнёрства Таджикистана и Казахстана.

В связи с этим стороны обсудили ход подготовки к предстоящим двусторонним и многосторонним региональным и международным совместным мероприятиям. 

Главы государств обменялись мнениями для более эффективного использования всех возможностей с целью успешного проведения Дней культуры Республики Таджикистан в Республике Казахстан в августе, а также мероприятий высшего уровня – Пятой консультативной встречи глав государств Центральной Азии и очередного заседания Совета глав государств – учредителей Международного фонда спасения Арала.

Этим летом оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник