Эмомали Рахмон поговорил с главой Минобороны Ирана о взаимодействии в сфере безопасности

0
131

Вопросы таджикско-иранских отношений, в том числе взаимодействия двух стран в сфере обеспечения безопасности сегодня, 18 октября, обсудили президент Таджикистана Эмомали Рахмон и министр обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана Мухаммад Риза Аштиёни.

По данным пресс-службы главы государства, стороны, ссылаясь на усиление современных вызовов и угроз, подчеркнули необходимость укрепления сотрудничества  в противодействии таким явлениям, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков и  транснациональная организованная преступность.

Обе стороны выступили за активизацию деятельности существующих механизмов взаимодействия, а также всестороннюю реализацию подписанных двусторонних документов и достигнутых договоренностей в этой области.


Эмомали Рахмон поговорил с главой Минобороны Ирана о взаимодействии в сфере безопасности

Эмомали Рахмон и Мухаммад Риза АштиёниФото пресс-службы главы Таджикистана

Другие подробности встречи не сообщаются.

Напомним, что накануне иранского министра принял министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Мирзо. На этой встрече были обсуждены перспективы военного сотрудничества, вопросы регионального и мирового развития, текущее состояние Вооруженных Сил Таджикистана, а также планы, связанные с сотрудничеством в области обороны и развития военной техники.

Как уточнили «Азия-Плюс» в пресс-службе Минобороны страны, по итогам встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Этой осенью читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник