Эмомали Рахмон направил поздравительные послания новоизбранным президенту Ирана и премьеру Британии

0
112

Сегодня, 6 июля, Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму избранному президенту Ирана Масуду Пезешкиану.

«В связи с победой на выборах президента Ирана имею честь выразить Вам свои искренние поздравления и добрые пожелания. Ваша победа на выборах указывает, прежде всего, на доверие иранского общества Вашим созидательным программам и начинаниям по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ирана», – говорится в послании.

Глава государства отметил, что Таджикистан и Иран объединяет культура и история, которые служат благоприятной основой для последовательного укрепления и расширения отношений и многогранного сотрудничества между странами.

«Подчёркиваю приверженность таджикской стороны дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества на основе принципов взаимопонимания, взаимного уважения и искреннего доверия.

С большим удовольствием приглашаю вас совершить официальный визит в Таджикистан при первой удобной для вас возможности.

Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в реализации программ и добрых намерений на посту президента Ирана, а дружественному и братскому народу Ирана – мира, стабильности, благополучия и дальнейшего процветания», – отмечено в послании.

Масуд Пезешкиан одержал победу во втором туре на выборах президента Ирана по результатам обработки всех 30,530 млн бюллетеней. За него проголосовали 16 384 403 избирателей – это 53,6% голосов от общего числа.

Британия – важный партнёр Таджикистана в Западной Европе

Сегодня Эмомали Рахмон также направил поздравительную телеграмму новому премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Киру Стармеру.

«Искренне поздравляю и выражаю добрые пожелания в связи с убедительной победой Лейбористской партии на всеобщих выборах и назначением Вас на пост премьер-министра Великобритании», – говорится в телеграмме.

В послании отмечено, что Таджикистан рассматривает Великобританию в качестве своего важного партнёра в Западной Европе, и в этом контексте вопросы развития и расширения многогранных отношений с ней находятся в постоянном фокусе внимания руководства Таджикистана.

«Заинтересованы во всестороннем укреплении сотрудничества с Вашей страной во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Готовы и впредь прилагать совместные усилия на различных уровнях для плодотворного продвижения этого процесса», – сказано в телеграмме.

Эмомали Рахмон пожелал также Киру Стармеру крепкого здоровья и успехов в деятельности, а народу Британии – прочного мира и дальнейшего процветания.

Лейбористская партия во главе с сэром Киром Стармером получила большинство голосов в Палате общин по итогам досрочных парламентских выборов. Это означает конец 14-летнего правления консерваторов в Великобритании.

Этим летом оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник