Эмомали Рахмон и Марат Хуснуллин поговорили о многоплановом сотрудничестве Таджикистана и России

0
138

Вопросы укрепления многопланового сотрудничества с Россией занимают особое место во внешней политике Таджикистана.

Об этом президент республики Эмомали Рахмон сказал на встрече с зампредседателя правительства России, сопредседателем Совместной таджикско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Маратом Хуснуллиным.

Глава государства отметил, что необходимо продолжить усилия сторон, направленных на полноценную реализацию ранее достигнутых договорённостей по расширению торгово-экономических и культурно-гуманитарных аспектов сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили состояние и перспективы отношений в экономике и торговле, в  промышленности, энергетики, туризме, сотрудничество между регионами.


Эмомали Рахмон и Марат Хуснуллин поговорили о многоплановом сотрудничестве Таджикистана и России

Фото пресс-службы главы государства

Говорили и о миграционном взаимодействии, в частности об укреплении правовой и социальной защиты трудовых мигрантов.

Стороны подчеркнули необходимость продолжения усилий, направленных на реализацию ранее достигнутых договоренностей по расширению торгово-экономических и культурно-гуманитарных аспектов сотрудничества двух стран.

Российский вице-премьер приехал в Душанбе в качестве сопредседателя межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и РФ, заседание которой состоится сегодня, 20 июня в Душанбе. 

Летом с нами жарко в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник