У сборной Таджикистана появился последний шанс получить лицензию на Олимпиаду-2024

0
31

Таджикские боксеры отправились в Таиланд на олимпийскую квалификацию.

С 26 мая по 2 июня в Бангкоке (Таиланд) пройдет Всемирный олимпийский турнир по боксу. Таджикистанцы отправились на эти состязания. Это последний мировой олимпийский отборочный турнир.

Сборная Таджикистана на этом турнире выступит следующим составом: Рухафзо Хакназарова (50 кг), Фотима Бегмуродова (54 кг), Нилуфар Бобоёрова (63 кг), Шоира Зулкайнарова (66 кг), Мехрон Шафиев (51 кг), Асрор Вохидов (57 кг), Шамшер Саидов (71 кг), Некруз Салимов (80 кг), Мухаммад Аброриддинов (+92 кг).

В тренерский штаб сборной вошли Али Бободжонов, Рустам Музаффаров, Мухаммаджон Ташахунов.

На данный момент в составе Таджикистана есть три олимпийских лицензиата: Миджгона Самадова (57 кг), Давлат Болтаев (92 кг) и Баходур Усмонов (63,5 кг).

Между тем, как сообщила Федерация бокса РТ, завершились соревнования на чемпионате Азии по боксу до 22 лет, проходившем в Астане. Стали известны все призеры турнира, в котором выступили и таджикские спортсмены.

В активе сборной Таджикистана три серебряные и четыре бронзовые медали. В юношеской группе Дамир Мубайлихонов (57 кг) выиграл бронзу, также третьими стали Абубакр Муродзода (60 кг) и Фотима Бегмуродова (54 кг). Муинходжа Муминов (48 кг) и Руслан Гафуров (63,5 кг) вышли в финал чемпионата, но проиграли и стали обладателями серебра.

В молодежной группе Довуд Махкамов (71 кг) уступил в финале чемпионата и получил серебро, а Хусравхон Рахимов (57 кг) проиграл в полуфинале турнира и взял бронзу.

Победители и призеры турнира получили за первое место 700 долларов, за второе место – 400 долларов, третье – 200 долларов.

Всего Таджикистан отправил в Астану команду из 22 спортсменов. Для них эти соревнования являются этапом подготовки к чемпионату мира по боксу, который запланирован на октябрь-ноябрь в Хорватии.

Источник