В Таджикистане впервые пройдет международный турнир по стрельбе из лука на Кубок президента

0
67

В Таджикистане впервые пройдет  международный турнир по стрельбе из лука на Кубок президента. Спортивное мероприятие приурочено ко Дню президента Таджикистана, который ежегодно отмечается в стране 16 ноября. 

Международный турнир  будет проходить в городе Худжанд на базе специализированной спортивной школы по стрельбе из лука, сообщили «Азия-Плюс» в Управлении по делам молодежи, спорта и туризма Согдийской области.

Там отметили, что турнир инициирован главой Федерации по стрельбе из лука  РТ. Председателем Согда Раджаббоем Ахмадзода.

По словам источника, турнир будет проходить с 15 по 18 ноября и, как ожидается, в нем примут участие представители десяти стран ближнего и дальнего зарубежья.

Свое участие в турнире уже подтвердили команды из России, Узбекистана, Казахстана, Ирана  Грузии, Армении и других государств.

Участников и гостей спортивного мероприятия будут приветствовать легендарная советская и таджикская спортсменка, чемпионка мира и призер  олимпийских игр Зебуниссо Рустамова, глава Федерации РТ по стрельбе из лука Раджаббой Ахмадзода и другие именитые гости и спортсмены, – отметил источник.

Кроме того он добавил, что всех участников и гостей турнира будут торжественно встречать в аэропорту "Худжанд", для них же будут организованы экскурсионные поездки по историческим и культурно значимым местам Согдийской области.

Этой осенью читайте нас  в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК      

Источник