В Душанбе стартовал чемпионат CAFA среди молодежных сборных до 19 лет

0
11

Участвуют в нем сборные Таджикистана, Ирана, Узбекистана, Кыргызстана и Афганистана.


В Душанбе стартовал чемпионат CAFA среди молодежных сборных до 19 лет

Сегодня, 5 августа, в Душанбе стартует третий по счету чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди молодежных сборных до 19 лет. Борьбу за медали на этот раз будут вести пять команд – молодежные сборные Таджикистана, Ирана, Узбекистана, Кыргызстана и Афганистана.

В преддверии молодежного чемпионата CAFА-2022 4 августа состоялось предтурнирное совещание. На нем были обсуждены общие организационные вопросы турнира, наиболее важные пункты регламента, а также утверждены цвета игровых форм команд, передает Федерация футбола Таджикистана.

На турнире, который пройдет с 5 по 12 августа, роль комиссаров исполнят Азизджон Достиев (Таджикистан) и Михаил Толкачев (Кыргызстан).

Матчи чемпионата CAFA-2022 среди молодежных сборных до 19 лет обслужат судейские бригады из пяти стран. Нашу страну будут представлять рефери ФИФА Сайёджон Зайниддинов и ассистент рефери ФИФА Фарход Куралов.

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-19) Ахлиддин Турдиев на предтурнирой пресс-конференции заявил, что предстоящий чемпионат CAFA-2022 в Душанбе является важным этапом подготовки к отборочным матчам Кубка Азии-2023, которые пройдут в сентябре.

"

Турнир CAFA является одним из важных этапов подготовки к отборочным матчам Кубка Азии-2023, где мы сыграем со сборными Ливана, Сингапура и Камбоджи. В предстоящем чемпионате в Душанбе у нас будут четыре хороших спарринга. Иран, Узбекистан, Кыргызстан и Афганистан – очень хорошие команды. …Наша задача – побеждать в каждой игре, показать хорошую игру и подойти во всеоружии к отборочному турниру Кубка Азии-2023", – сказал он.

Всего в рамках молодежного чемпионата CAFA-2022 пройдут десять матчей. Все игры состоятся на Центральном стадионе Душанбе.

Сегодня в 18:00 на поле встретятся команды Узбекистана и Ирана, а в 21:00 – Кыргызстана и Афганистана.

Команда Таджикистана свой первый матч будет играть завтра, 6 августа – в 21.00 состоится игра со сверстниками из Афганистана.

Согласно регламенту турнира, каждая команда сыграет с каждой в один круг. Команда-победитель определится по наибольшему количеству набранных очков.

Отметим, что ранее молодежные чемпионаты CAFA (U-19) проходили дважды. В 2016 году победителем турнира в Ташкенте стала сборная Узбекистана, а в 2019 году соревнования в Душанбе выиграли футболисты Ирана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь