В Душанбе открылся крупный спортивный комплекс на строительство которого ушло более 30 млн сомони

0
3


В Душанбе открылся крупный спортивный комплекс на строительство которого ушло более 30 млн сомони

В столичном районе Сино сегодня состоялось открытие спортивно-развлекательного комплекса UFC Gym и Академии футбола «Ювентус». В церемонии приняли участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали, сообщает пресс-служба главы государства.

Комплекс UFC Gym построен отечественным предпринимателем, владельцем группы компания «55 Групп» Давроном Джураевым, который потратил на его возведение более 30 млн сомони.

В 3-этажном здании комплекса расположены крытый спортивный зал, фитнес-клуб, магазин спортивного питания и одежды, развлекательный центр, гостиница, кафе, сауна, массажный салон и др.

Спортивный зал и фитнес-клуб, как женский, так и мужской, оснащены высококачественным спортивным оборудованием премиум-класса.

UFC Gym – сеть американских спортивных залов – создана в 2009 году и сейчас в 32 странах имеет более 150 спортивных залов

Академия футбола «Ювентус», которая является первой европейской футбольной школой для детей в Таджикистане, расположена рядом с UFC Gym.

Здесь тренировки для детей и юношей будут проводиться по методологии футбольного клуба «Ювентус», а на футбольном поле Академии можно проводить международные турниры среди игроков до 16 лет.

Ранее сообщалось, в академию будут приниматься дети с 5 до 16 лет, и несмотря на то, что является коммерческим проектом, ежегодно в каждую возрастную группу будет проводиться отбор для зачисления до 5 человек из малоимущих семей на бесплатной основе.

Футбольный стадион, начиная от подготовки грунта, газона (искусственной травы) и освещения поля сделаны строго на основании технических рекомендаций ФИФА.

В настоящее время проект «Академия Ювентус» осуществляется в более чем 50 странах Европы, Азии и Америки и охватывает около 20 тыс. детей.

Клуб «Ювeнтус» был основан в 1897 году в городе Турин.

Он является самым титулованным клубом в Италии. В активе «Ювентуса» – 36 чемпионских титулов (абсолютный рекорд в серии А), 21 серебро, 12 бронзовых наград, 14 кубков Италии, 9 национальных Суперкубков.

Среди международных титулов – 2 кубка чемпионов УЕФА, 1 кубок обладателей кубков, 3 кубка УЕФА, 2 Суперкубка УЕФА.

По результатам опроса итальянских спортивных изданий, «Ювентус» – самая популярная команда в Италии, за нее болеют более 15 миллионов человек. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь