Таджикский спортсмен выиграл золото на Кубке Азии в Казахстане

0
38

Кубок Азии по дзюдо среди юниоров и молодежи проходит в Алматы в седьмой раз и посвящен памяти казахстанского специалиста Бекета Махмутова.

Таджикский дзюдоист Лоик Кутбиддинов взял золотую медаль Кубка Азии в весовой категории 60 кг. В финале он встретился с соперником из Узбекистана.

«В турнире среди кадетов приняли участие 298 спортсменов из 10 стран. Наша команда достойно выступила на турнире. Отмечу, что весовая категория, в которой Лоик Кутбиддинов завоевал золотую медаль, была самая большая: там боролись 52 дзюдоиста. Кроме этого, Абубакр Абдужалилзода стал бронзовым призером в категории 73 кг», – сообщил вице-председатель Федерации дзюдо Таджикистана Эргаш Махмадбеков.

Таджикский спортсмен выиграл золото на Кубке Азии в Казахстане

Лоик Кутбиддинов и Эргаш Махмадбеков

Бекет Махмутов, чтим именем назван турнир, с 2009 по 2012 года возглавлял Федерацию дзюдо Казахстана, а также занимал должность вице-президента Азиатского Союза дзюдо.

Турнир предоставляет возможность молодым дзюдоистам не только продемонстрировать свое мастерство, но и позволит им заработать важные рейтинговые очки, которые могут сыграть решающую роль в их дальнейшей спортивной карьере. 

Этим летом оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник