Таджикский шахматист стал чемпионом американского штата Монтана

0
83


Таджикский шахматист стал чемпионом американского штата Монтана

Студент из Таджикистана Расул Назриев стал чемпионом штата Монтана (США). Ему 20 лет и он учится в университете Монтаны на втором курсе по специальности программист.

Расул серьезно начал заниматься шахматами совсем недавно, но за короткий срок освоил игру и стал участвовать в серьезных турнирах. До своего чемпионства он выиграл открытый турнир по шахматам в Лас-Вегасе и встретился с шахматистами, рейтинг которых был выше 2100.

Успешно преодолев весь отборочный этап, он оказался в числе 5 претендентов на звание чемпиона Монтаны. В этой стадии к ним присоединился действующий чемпион штата Уилтон Стрикленд.

Как отмечает официальный сайт федерации шахмат штата Монтаны, Расул Назриев забрал высшую награду, уступив на старте партию  Дэну Мэттсону, а затем одержав четыре  победы подряд. Это и обеспечило ему общую победу в турнире.


Таджикский шахматист стал чемпионом американского штата Монтана

Расул Назриев (справа) против Дэна МэттсонаФото с Facebook

Украшением турнира стала победа Расула над прошлогодним чемпионом Уилтоном Стриклендом.

Следующий сезон чемпионата штата Монтаны по шахматам стартует 17 сентября, отборочный турнир пройдет в несколько этапов и в них определятся 5 претендентов на титул, с которым в финальном раунде следующего года будет играть действующий чемпион Расул Назриев.

Как отметил отец студента Саидрахмон Назриев, бывший заместитель министра экономического развития Таджикистана, Расул активно занимается и общественными делами. Является президентом ассоциации студентов своего вуза. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь