Таджикский борец Асламджон Азизов выиграл бронзу в Алматы

0
72


Таджикский борец Асламджон Азизов выиграл бронзу в Алматы

Таджикский борец-классик  Асламджон Азизов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 55 кг в рейтинговых соревнованиях Кубка Болата Турлихонова, которые стартовали 2 июня в Алматы.

Асламджон начал бой с четвертьфинала и проиграл представителю Ирана Пуё Додмарзу. Затем он победил индийского спортсмена Арджуна Халакурки в борьбе за третье место.

В первый день Фируз Мирзораджабов также боролся в весовой категории до 60 кг, победив в предварительном раунде кыргызстанца Куттубека Абдукарима уулу, но в четвертьфинале уступил иранцу Пуё Мухаммаду Носирпуру, а в третьем раунде уступил представителю Казахстана Ернуру Фидахметову. 

Сегодня, во второй  день соревнований, в греко-римской борьбе выступят еще трое спортсменов Таджикистана: Шероз Очилов (72 кг), Хабибджон Зухуров (77 кг) и Сухроб Абдулхаев (82 кг).

Четыре спортсмена из Таджикистана Шамсиддин Ибодов (61 кг), Комрон Холов (65 кг), Муборакшо Курбонбеков (70 кг) и Файз Файззода (97кг) выступят на соревнованиях по вольной борьбе 4-5 июня.

Напомним, что в турнире принимают участие более 275 спортсменов из 15 стран. Кубок Болата Турлыханова— это второе по уровню соревнование  рейтинговой серии United World Wrestling – Объединённого мира борьбы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь