Таджикские шахматисты едут на олимпиаду в Ченнай

0
134


Таджикские шахматисты едут на олимпиаду в Ченнай

Определился состав сборной Таджикистана для участия в 44-й Шахматной олимпиаде, которая стартует 28 июля в индийском городе Ченнай.

Как сообщили в национальной Федерации шахмат Таджикистана (ФШТ), делегацию возглавляет вице-президент ФШТ Хуршед Ватанов. В состав мужской сборной вошли: Шорахмат Хисориев (капитан), Мухаммад Хусейнходжаев, Алишер Каримов, Мустафоходжа Хусейнходжаев, Мехриддин Шарифов, и  Джалолиддин Илхоми. В составе женской команды: Саодат Одинаева (капитан), Надежда Антонова, Мутриба Хотами, Сабрина Абророва, Рухшона Саидова и Лидия Антонова.

Команда Таджикистана 27 июля вылетает в Индию через Ташкент.

Шахматная олимпиада в 2022 году должна была пройти с 26 июля по 8 августа в Москве. Однако, Международная шахматная федерация (FIDE) перенесла Олимпиаду из России в Индию в связи с антироссийскими санкциями.

Предыдущая, 43-я шахматная олимпиада, проходила в Батуми (Грузия) в 2018 году.

Индия подала заявку на проведение 44-й Олимпиады и сумела предоставить ФИДЕ все необходимые финансовые гарантии и план организации крупного мероприятия.

В турнире примут участие шахматисты из более чем 150 стран мира.

Это будет второе крупное событие, которое пройдёт в Ченнай после матча за звание чемпиона мира 2013 года с участием индийца Вишванатана Ананда и норвежца Магнуса Карлсена.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь