Таджикские легкоатлеты выиграли пять медалей в Ташкенте и две в Баку

0
28

Сборная Таджикистана по легкой атлетике отличилась на открытом чемпионате Узбекистана.  В рамках турнира 1-2 июня в различных видах соревновались 355 спортсменов из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Украины.

Спортсмены выступали как в основных беговых дисциплинах, так и в технических – прыжки на высоту, с шестом, в длину, тройной прыжок, метание диска, молота, ядра и копья.

Таджикские атлеты – а всего в команду вошли 13 человек – завоевали три медали.

Фаворис Музрапов на 100 м выиграл золото с результатом 10,48 с, а на 200 м стал вторым и пробежал по рекорду страны (21,27 с).

Мухаммадризо Мирзозода на 400 м с барьерами (53,27 с) был первым и выполнил норматив мастера спорта.

Таджикские легкоатлеты выиграли пять медалей в Ташкенте и две в Баку

Леонид Пронженко на 110 м с барьерами занял второе место (14,94 с), а Кристина Пронженко заняла третье место на 400 м с барьерами (1:03.48).

Еще одна победа

В Баку 3 июня таджикский легкоатлет взял два золота на 27-м международном Мемориале Заслуженного тренера Афгана Сафарова.

Таджикистан на этом турнире представил Ильдар Ахмадиев под руководством тренера Гайрата Негматова, который выиграл золотые медали на двух дистанциях.

Ахмадиев выступил на 100 и 200 м и смог отличиться на обеих. На 100-метровкке он показал результат 10,86 с, а на 200-метровке – 21,78 с.

Таджикские легкоатлеты выиграли пять медалей в Ташкенте и две в Баку

По итогам соревнования были присвоены рейтинговые баллы для лицензии на летние Олимпийские игры в Париже.

Помимо азербайджанских спортсменов, в Мемориале соревновались представители Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Омана.

Всего около 70 спортсменов определили победителей в различных дистанциях, прыжках в длину, тройном прыжке, толкании ядра и метании диска.

Этим летом оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник