Таджикские боксеры выиграли 11 золотых медалей на Кубке президента

0
21


Таджикские боксеры выиграли 11 золотых медалей на Кубке президента

В Худжанде прошёл международный турнир по боксу на розыгрыш Кубка президента Таджикистана.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из разных регионов страны, а также боксеры из соседних  Узбекистана и Афганистана. Боксеры состязались в 13 весовых категориях, в 11 из которых золотые медали завоевали таджикские спортсмены.

Как сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана, чемпионом турнира в категории до 48 кг стал Усмонджон Мирзоев, который в финале победил Умаркула Эрматова из Узбекистана.

Мехродж Гамидов из команды Душанбе победил Хабиби Рахматулло из команды РРП в финале в категории до 51 кг и завоевал кубок.

В весе до 54 кг Мухаммадали Хасанов (Согд) победил в категории до 54 кг. Второе место занял Эмомали Рахмон из команды Хатлонской области.

Представитель Согдийской области Хусравхан Рахимов также завоевал трофей в категории до 57 кг. В финале он победил своего коллегу по команде Искандарбека Рустамова.

В финале в категории до 60 кг встретились Абдурахим Якубов (Согд) и Абубакр Мурадзода (Хатлон), первое место досталось Абдурахиму.

Баходур Усманов (Душанбе) победил в весовой категории до 63,5 кг. Его соперником в финале был другой представитель Таджикистана Рамиз Шарифзода.

В финале до 66,5 кг сошлись два представителя Узбекистана Сулейман Латипов и Уткурбек Абдулкадыров, и победа досталась Сулейману.

Молодой и перспективный боксер страны Абдумалик Болтаев завоевал золотую медаль в категории до 74 кг. В финале он победил Ашурбека Зиянова (Узбекистан).

Шаббос Негматуллоев победил Шахбоза Хаитова в финале до 80 кг и завоевал трофей, а Навруз Джафоев победил в весовой категории до 86 кг. В финале он победил Парвиза Каримова.

Бобур Юлдошев из Узбекистана занял первое место в категории до 92 кг. В финале Бабур победил Насима Шарипова из Таджикистана.

В весовой категории до 92 кг известный боксер страны Джахон Курбанов сразился со своим соотечественником Мухаммадом Аброриддиновым и одержал победу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь