Таджикская сборная выиграла первые медали на Играх «Дети Азии»

0
26

Игры «Дети Азии» стартовали 26 июня в Якутске и завершатся 7 июля. Всего на игры приехали более 2000 спортсменов.

VIII игры «Дети Азии» соревнования проходят на 16 объектах Якутска по 24 видам спорта.

Первую золотую награду в составе сборной Таджикистана выиграл Идрис Бахромов. Он выступал в вольной борьбе в весе 57 кг.

Также таджикские вольники выиграли две бронзовые медали. Их обладателями стали Умар Рахимов в весе 52 кг и Абдулмукит Набиев в весе 68 кг.

Таким образом, у сборной Таджикистана по итогам пяти дней три медали и сейчас она идет на 15-м месте в таблице.

Фото предоставлено членами сборной Таджикистана

Таджикистан на VIII Играх «Дети Азии» представляют 19 спортсменов, которые участвуют в 5 видах спорта: стрельба из лука, художественная гимнастика, вольная борьба, греко-римская борьба и самбо.

Соревнования «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года. За это время в соревнованиях приняли участие более 7 тысяч юных атлетов из 30 стран мира, многие из которых впоследствии стали чемпионами мира и олимпийскими призерами.

В этом году Якутск приветствовал гостей и спортсменов из 25 стран: это Азербайджан, Армения, Афганистан, Бахрейн, Бангладеш, Беларусь, Грузия, Индия, Иран, Казахстан, КНДР, КНР, Кыргызстан, Лаос, Ливан, Монголия, Палестина, Пакистан, Республика Корея, Россия, Сирия, Таджикистан, Таиланд, Китайский Тайбэй, Узбекистан. 

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник