Таджикистан в отборе ЧМ-2026 по футболу попал в одну группу с Саудовской Аравией

0
64

Сборная Таджикистана по футболу узнала своих соперников во втором отборочном раунде Чемпионата мира-2026. Ими стали команды Саудовской Аравии, Иордании и победитель матча Камбоджа-Пакистан. Эти сборные попали в группу G. Первые матчи состоятся в ноябре 2023 года.

До старта очередного чемпионата мира по футболу еще 3 года, но в Азиатской футбольной конфедерации уже начался отбор на мундиаль.

Сегодня в штаб-квартире АФК в Куала-Лумпуре (Малайзия) состоялась жеребьевка первых двух раундов ЧМ-2026, который состоится в трех странах Северной Америки – США, Канаде и Мексике.

В АФК отборочный турнир ЧМ-2026 состоит из 5 раундов.

В первом раунде 20 команд с низким рейтингом ФИФА сыграют друг с другом по 2 матча и 10 победителей выходят в следующий этап.

Во втором раунде они присоединятся к 26 сборным, у которых выше рейтинг и эти 36 команд составят 9 групп по 4 сборных в каждой из них.

Команды, занявшие первые и вторые места, проходят в третий круг и одновременно получают путевки в финальный этап очередного Кубка Азии. В третьем раунде 18 команд будут распределены жеребьевкой на 3 группы по 6 сборных в каждой из них. По две лучших команд напрямую проходят в финальную стадию ЧМ-2026.

Команды,  занявшие 3 и 4-е места, сыграют в 4-м раунде, где 6 сборных подразделяются в 2 группы по 3. Заняшие первые места команды составят компанию финалистам ЧМ-2026.

И, наконец, в 5-м раунде квалификации сыграют две команды, занявшие 2-е места в своих группах в 4-м раунде, победитель получит путевку на межконтинентальный стыковой матч.

Итоги жеребьевки  2 раунда:

Группа G: Таджикистан, Иордания, Саудовская Аравия, победитель пары  Камбоджа-Пакистан

Группа А: Катар, Индия, Кувейт, победитель пары  Афганистан – Монголия

Группа В: Япония, Сирия, КНДР, победитель пары  Мьянма – Макао

Группа С: Южная Корея, Китай, Таиланд, победитель пары  Сингапур – Гуам

Группа DОман, Кыргызстан, Малайзия, победитель пары  Китайский Тайбэй –  Восточный Тимор

Группа Е:  Иран, Узбекистан, Туркменистан, победитель пары  Гонконг – Бутан

Группа FИрак, Вьетнам, Филиппины, победитель пары  Индонезия – Бруней

Группа H:  ОАЭ, Бахрейн, победители пар  Йемен – Шри Ланка, Непал – Лаос

Группа IАвстралия, Палестина, Ливан, победитель пары  Мальдивы – Бангладеш.

Этим летом оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК     

Источник