Таджикистан потерял шансы попасть на ЧМ-2026. Матч с Иорданией закончился поражением

0
36

Сборная Таджикистана провела накануне пятый матч во втором раунде отборочного турнира Чемпионата мира-2026 в группе «G».

Команда сыграла в Аммане против сборной Иордании и уступила со счетом 0:3. Иордания доминировала в начале игры. В частности, уже на 11 минуте вратарю сборной Таджикистана Рустаму Ятимову пришлось отбивать мяч после подачи с углового, когда игрок Иордании Эхсан Хаддад заставил Ятимова сделать сейв в прыжке.

У Таджикистана появился момент на 19-й минуте, но Амирбек Джурабоев не рассчитал время для удара из штрафной.

Таджикистан потерял шансы попасть на ЧМ-2026. Матч с Иорданией закончился поражением

Потом был еще один шанс у Парвиза Умарбоева, который неправильно нанес удар с лета, в результате чего вратарь Иордании отразил удар.

Иордания вернулась сильнее во втором тайме и забила на 51-й минуте. Второй гол иорданцы забили через 17 минут (на 68-й минуте), а третий гол был забит на четвертой минуте добавленного времени.

Теперь в заключительном туре отборочного турнира чемпионата мира-2026 в группе «G» сборная Таджикистана 11 июня в Душанбе сыграет со сборной Пакистана.

Победа отправила Иорданию в третий раунд отборочного турнира чемпионата мира 2026 года и обеспечила путевку на Кубок Азии в Саудовской Аравии 2027 года.

Таджикистан потерял шансы попасть на ЧМ-2026. Матч с Иорданией закончился поражением

Все участники третьего отборочного раунда ЧМ-2026 автоматически становятся участниками финального турнира Кубка Азии-2027. Остальные шесть команд, которые поедут в Саудовскую Аравию в январе-2027, определятся по итогам отдельного отборочного турнира, где в числе прочих сыграют и Таджикистан с Туркменистаном.

По итогам же второго раунда девять победителей групп и команды, занявшие вторые места в своих квартетах, продолжат борьбу в третьем раунде отборочного турнира чемпионата мира-2026 и получат путевки в финальную часть Кубка Азии-2027.

Жеребьевка третьего раунда ЧМ-2026 будет проведена 27 июня в Куала-Лумпуре. 18 команд будут разделены на три группы по шесть команд в каждой. После третьего раунда по две лучшие команды из каждой группы получат путевки в финальную часть чемпионата мира-2026.

Таджикистан потерял шансы попасть на ЧМ-2026. Матч с Иорданией закончился поражением

На четвертом этапе команды, занявшие третье и четвертое места, делятся на две тройки. Победители групп присоединятся к финалистам ЧМ-2026.

И, наконец, на пятом этапе отборочных соревнований между собой сразятся две команды, которые займут второе место в своей группе в четвертом туре. Победитель выйдет в межконтинентальный отборочный матч.

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник