Стало известно, когда Рустам Ятимов присоединится к команде «Ростов»

0
27

Таджикский вратарь Рустам Ятимов уже не тренируется с «Истиклолом» и скоро поедет в Ростов. Об этом «Азия-Плюс» сообщил источник в футбольной сфере.

По его словам, контракт уже подписан.

«17 июня Рустам отправится в Ростов, чтобы присоединиться к команде Валерия Карпина», – сказал он.

Официальной информации от «Истиклола» и «Ростова» пока не было.

Напомним, ранее сообщалось, что «Ростов» согласовал трансфер вратаря «Истиклола», а сумма сделки составила $250 тыс. Соглашение будет рассчитано на пять лет.

В текущем сезоне Ятимов провёл 14 матчей во всех турнирах, в которых пропустил 14 мячей и 4 игры провёл на ноль. Портал Transfermarkt оценивает 25-летнего голкипера в 1,2 млн евро.

Также сообщалось, что помимо «Ростова» Ятимова рассматривал и другой российский клуб – «Химки», а по словам источника, таджикским вратарем интересовались не только в России, но и в других странах Азии и Европы.

Таким образом, в клубах Российской Премьер-лиги (РПЛ) представителей Центральной Азии станет на два больше – помимо перехода Ятимова в «Ростов», «Зенит» близок к приобретению полузащитника сборной Казахстана Бахтиёра Зайнутдинова, который сейчас выступает за «Бешикташ».

На данный момент в клубах РПЛ выступают четыре представителя Центральной Азии: это узбекистанцы Аббос Файзуллаев (ЦСКА), Рустам Ашурматов и Умарали Рахмоналиев (оба – «Рубин») и казахстанец Нурали Алип («Зенит»).

Рустам Ятимов родился в Нижнем Новгороде, Он является воспитанником нижегородской «Волги».

Стало известно, когда Рустам Ятимов присоединится к команде «Ростов»

Рустам Ятимов

В 2018 году спортсмен получил паспорт Таджикистана и получил право выступать за национальную команду. Дебютировал 7 июня 2019 года в товарищеском матче против сборной Афганистана. С января по июнь 2017 года вратарь играл в «Истиклоле» на правах аренды, а в январе 2018-го перешел в таджикистанскую команду на постоянной основе.

За «Истиклол» он провёл 92 матча, в 39 из которых оставил свои ворота «сухими». На счету голкипера также 42 матча в составе сборной Таджикистана.

Ятимов является шестикратным чемпионом страны (2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023), четырехкратным победителем Кубка (2018, 2019, 2022, 2023) и четырехкратным обладателем Суперкубка Таджикистана (2019, 2020, 2021, 2022).

Этим летом оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник