Сможет ли Таджикистан громко хлопнуть дверью: сборная завершит отбор на ЧМ-2026

0
17

Она проведет домашний матч против команды Пакистана.

Подопечные Гелы Шекиладзе проведут домашний матч против сборной Пакистана 11 июня. В рамках подготовки к последнему матчу отборочного турнира чемпионата мира-2026 сборная проводит тренировки в Душанбе.

В расположении сборной находятся все 22 игрока, которые стремятся громко хлопнуть дверью в матче с Пакистаном перед своими болельщиками. Ведь отбор для таджикской команды завершается, а выйти в третий квалификационный раунд ей не удалось.

В конце января команда одолела сборную ОАЭ в серии пенальти на Кубке Азии и пробилась в четвертьфинал турнира – это самое громкое достижение сборной в истории.

Сможет ли Таджикистан громко хлопнуть дверью: сборная завершит отбор на ЧМ-2026

После этого сборная Таджикистана не смогла добиться ни одной победы – 0:1 проиграла Саудовской Аравии (0:3) и 0:1 – Иордании. Единственный ничейный результат таджикистанцы смогли показать в домашнем матче против Саудовской Аравии (1:1).

Таджикистан не смог побороться за вторую строчку в таблице отборочной группы. Команда имеет пять очков перед последним туром и отстаёт от сборной Иордании на пять баллов.

Пакистанцы же проигрывают матч за матчем на уровне сборных, разочаровывая своих болельщиков. За последние три игры сборная Пакистана не смогла забить ни одного гола – проиграли 0:3 Саудовской Аравии, 0:7 и 0:3 Иордании. Ранее были поражения от Таджикистана (1:6) и Саудовской Аравии (0:4).

В таблице Пакистан идёт на последнем месте, не набрав ни одного очка и пропустив 23 мяча в свои ворота.

Ранее Таджикистан проиграл на выезде Иордании (0:3)  и потерял шансы на выход в следующую стадию отбора на чемпионат мира-2026. Все участники третьего отборочного раунда ЧМ-2026 автоматически становятся участниками финального турнира Кубка Азии-2027.

Сможет ли Таджикистан громко хлопнуть дверью: сборная завершит отбор на ЧМ-2026

Остальные шесть команд, которые поедут в Саудовскую Аравию в январе-2027, определятся по итогам отдельного отборочного турнира, где в числе прочих сыграют и Таджикистан с Туркменистаном.

Статистика и цифры перед матчем

– Пакистан проиграл пять матчей подряд;

– Таджикистан не выигрывает четыре игры кряду;

– Команды встречались трижды в истории. Крайняя очная встреча завершилась победой сборной Таджикистана со счётом 6:1.

– Таджикистан пропускает в 7 матчах кряду, в последних 4 матчах пропускает первым;

– Ни один из последних 6 матчей команды Пакистан не завершился вничью;

– Пакистан забивает 1 и менее мячей в 10 матчах кряду;

– В каждом из последних 5 матчей команды Пакистан было забито более 2 мячей;

– Таджикистан пропускает в 7 последних домашних матчах.

Прогноз на матч

Пакистан видится командой, заметно слабее Таджикистана. Наша сборная ранее разгромила нынешних оппонентов с крупным счетом. Букмекеры предполагают, что предстоящий матч не станет исключением, и хозяева добьются положительного результата, красиво завершив выступление в отборочной группе.

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник