Шегрт взял ответственность за поражение сборной Таджикистана на себя

0
69

Таджикская команда проиграла Узбекистану со счетом 5:1.

Национальная сборная Таджикистана под руководством Петра Шегрта завершила свое выступление на Кубке наций Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA).

Чтобы побороться за третье место на турнире «CAFA Nations Cup-2023», сборной Таджикистана необходимо было победить команду Узбекистана в заключительном туре группового этапа в квартете «А». Игра состоялась 17 июня.

После первого тайма результат был в пользу нашей сборной – 1:0. Счет в игре на 13-й минуте ударом со штрафного открыл полузащитник Парвизджон Умарбоев. Однако второй тайм таджикская команда провалила, пропустив пять безответных мячей. В итоге – 5:1 – победа сборной Узбекистана.

В другом матче сборная Омана взяла верх над командой Туркменистана – 2:0.

Таким образом, в группе «А» сборная Узбекистана заняла первое место, набрав девять очков. Второе место – у сборной Омана (4 очка). Сборная Таджикистана, сыграв вничью с Туркменистаном (1:1) и Оманом (1:1), с двумя очками расположилась на третьей строчке в группе. Замкнула группу команда Туркменистана (1 очко).


Шегрт взял ответственность за поражение сборной Таджикистана на себя

Петр ШегртФото ФФТ

Во вторник, 20 июня, в матче за третье место сыграют сборные Омана и Кыргызстана. В финальном поединке турнира «CAFA Nations Cup-2023» сойдутся сборные Узбекистана и Ирана.

Главный тренер национальной сборной Таджикистана Петр Шегрт взял на себя всю ответственность за поражение в игре с Узбекистаном.

«Прежде всего, хочу поздравить сборную Узбекистана с победой. Что касается нас, то мы потеряли много сил в предыдущих матчах и подошли к сегодняшней встрече уставшими. Первый тайм мы провели неплохо, но во втором мы почувствовали усталость. Я совершил ошибку, совершив замену в перерыве. Тренеры тоже ошибаются. На мой взгляд, счёт – несправедлив. Мы не были похожи сами на себя во втором тайме, а соперник делал то, что хотел. Я беру ответственность за сегодняшнее поражение на себя», – сказал он.

Шегрт также принес извинения болельщикам из Таджикистана.

Этим летом оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник