Сборная Таджикистана по кикбоксингу выиграла 42 медали на Кубке мира

0
19

В общекомандном зачете сборная страны стала четвертой.

Представители таджикского кикбоксинга успешно выступили на IX Кубке мира по кикбоксингу (версия WAKO), который состоялся в Стамбуле с 18 по 21 мая.

Команда выступила в различных весовых категориях и дисциплинах. Всего за медали на турнире боролись более 70 команд (2976 спортсменов) из 41 страны.

В копилке сборной Таджикистана 42 медали различного достоинства – 15 золотых, 12 серебряных и 15 бронзовых медалей.

В общекомандном зачете с этим результатом сборная страны стала четвертой.

На первой позиции оказались спортсмены из Турции (977 медалей), на второй строчке – Австрия (47), третьей – Узбекистан (45).

Оценивая выступление команды, руководитель Федерации кикбоксинга (WAKO) республики Мирсаид Яхъяев в беседе с «Азия-Плюс» отметил, что результат – более чем успешный.

«Основанием для этого является тот факт, что в состав нашей команды вошли молодые спортсмены, большая часть которых имела небольшой опыт участия в турнирах международного уровня. Ребята показали достойные результаты, проверили в действии новые технические наработки и тактику. Таким образом, нам в очередной раз удалось продемонстрировать высокий уровень мастерства сборной и подтвердить её серьёзный международный статус», – сказал он.

Источник