Сборная США победила Иран и вместе с Англией вышла в плей-офф

0
24


Сборная США победила Иран и вместе с Англией вышла в плей-офф

Футболисты сборной США одержали победу над соперниками из Ирана в третьем туре группового этапа чемпионата мира-2022 в Катаре. Результат игры в Дохе – 1:0. Единственный гол в матче на счету Кристиана Пулишича (38-я минута), пишет Спорт-экспресс.

В параллельном матче Англия обыграла Уэльс на стадионе в Аль-Райане со счетом 3:0. Дубль в составе англичан оформил Маркус Рэшфорд (50 и 68), еще один гол забил Фил Фоден (52).

Команда Англии по результатам группового этапа заняла первое место в группе B, набрав 7 очков. США заняли второе место (5 очков).


Сборная США победила Иран и вместе с Англией вышла в плей-офф

Рэшфорд – автор двух голов в ворота Уэльсафото: чемпионат.ру

Иран, которому для выхода в плей-офф было достаточно ничьей в матче с США, в итоге завершил групповую стадию на третьей позиции (3 очка). Уэльс финишировал на последнем месте, набрав 1 очко.

Напомним, что сборная Ирана оказалась в   тяжелом положении в психологическом плане. Атмосферу матча до его начала накалило решение Федерации футбола США отказаться от официального флага Ирана в своих социальных сетях, чтобы продемонстрировать "поддержку женщин в Иране, борющихся за права человека".

В ответ правительство Ирана обвинило Соединенные Штаты в удалении имени бога с национального флага страны, также прозвучало требование дисквалифицировать американскую команду на 10 игр.

Все дошло до того, что главному тренеру сборной США Греггу Берхалтеру пришлось приносить официальные извинения за данный инцидент.

Группа А

Эквадор – Сенегал –1:2

В матче  между Эквадором и Сенегалом определилась судьба второй путёвки в плей-офф от группы А. Южноамериканцев устраивала даже ничья, но это сыграло злую шутку с «триколор». Команда Густаво Альфаро на удивление пассивно провела первый тайм. А давление сенегальцев принесло свои плоды к перерыву – Исмаила Сарр заработал пенальти и сам же уверенно его реализовал.

Во втором тайме ошибку эквадорцев повторили уже сенегальцы. Они стали садиться глубоко в оборону, и у эквадорцев стали появляться шансы впереди. И на 67-й минуте им принёс успех угловой – отличился Мойсес Кайседо. Однако комфортный для них счёт продержался всего три минуты. Сенегальцы снова вышли вперёд и забили также со стандарта – свою фамилию на табло записал капитан команда Калиду Кулибали.


Сборная США победила Иран и вместе с Англией вышла в плей-офф

Кулибали – герой матчафото: чемпионат.ру

Сборная Сенегала во второй раз в своей истории пробилась в плей-офф чемпионата мира. «Львы Теранги» смогли добиться этого достижения и без Садио Мане. И действующий чемпион Африки в 1/8 финала будет готов попортить нервы кому угодно. Эквадорцы же покидают турнир с горечью – первое же поражение стоило им вылета.

Нидерланды – Катар – 2:0

Сборная Нидерландов была безоговорочным фаворитом матча против Катара. Мало кто сомневался, что подопечные Луи ван Гала одержат уверенную победу. Так оно и получилось. Голландцы мощно атаковали, и счёт открыли на 26-й минуте. Коди Гакпо отличился в третьем матче ЧМ-2022 подряд, воспользовавшись передачей Дави Классена.  

Едва начался второй тайм, как голландцы забили второй свой гол. На этот раз мяч в сетку переправил Френки де Йонг, который первым успел на добивание после выстрела Мемфиса Депая.  Нидерланды уверенно победили, набрали 7 очков и финишировали в группе А на первом месте.   


Сборная США победила Иран и вместе с Англией вышла в плей-офф

Нидерланды праздную успех в матче против Катарафото: чемпионат.ру

Группа В

Иран – США – 0:1

Матч ожидаемо получился очень вязким, как, впрочем, и предыдущие с участием США. Иран тоже не рвался вперед, поскольку команду Кейруша ничья устраивала. Таймы получились диаметрально противоположными. В первом США планомерно наращивали давление, создали ряд моментов и один из них реализовали. Точный удар в касание от Пулишича вывели США вперед.


Сборная США победила Иран и вместе с Англией вышла в плей-офф

10-й номер – автор гола Пулишич из сборной СШАфото: чемпионат.ру

Во втором тайме  Иран обложил соперника в штрафной, много комбинировал и тоже свои моменты имел, чтобы уйти от поражения, однако так ничего и не реализовал. США удержали минимальный перевес в счете и вышли из группы со второго места. 

Уэльс – Англия – 0:3

Сенсации и чуда в британском противостоянии в группе «B» не произошло, сборная Англии оказалась сильнее Уэльса и заняла в квартете первое место. Подопечные Гарета Саутгейта имели огромное территориальное преимущество, правда, до перерыва было создано только два момента.

Зато во втором тайме англичане начали разрывать соперников.  Рэшфорд  отметился дублем. Кроме того, Маркус принял участие в голевой атаке, которую завершил Фоден. Валлийцы ничем ответить не смогли.


Сборная США победила Иран и вместе с Англией вышла в плей-офф

Болельщикифото: чемпионат.ру

В 18 финала встречаются:

3 декабря, суббота. Нидерланды – США 

4 декабря, воскресенье. Англия – Сенегал

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь