Рустам Ятимов уедет в Россию: что известно о трансфере на данный момент

0
35

Голкипер сборной Таджикистана этим летом точно сменит команду

В последние несколько дней все российские медиа говорят о том, что переход таджикского голкипера в российскую премьер-лигу – дело времени.

Сообщается, что ФК «Ростов» согласовал трансфер вратаря «Истиклола», а сумма сделки составила 250 тысяч долларов. Соглашение будет рассчитано на пять лет.

В самом «Истиклоле» данную информацию официально не подтвердили, заявив, что «идет рабочий процесс».

Спортивный директор клуба Нуриддин Давронов подтвердил договоренность с ростовской командой, но никакие документы пока не подписаны. По его словам, все будет известно до начала следующей недели.

Другой источник в команде сообщил «Азии-Плюс», что Рустама Ятимова планируют официально оформить в ближайшее время.

«Но пока говорить об этом нет смысла – игрок еще не прошел медобследование. А у сборной был важный матч с Иорданией, Ятимов усиленно готовился к этой встрече», – отметил источник.

Рустам Ятимов уедет в Россию: что известно о трансфере на данный момент

Также по его словам, сумма трансфера, озвученная российскими медиа, не соответствует действительности.

«Она заметно выше. Это рекорд для таджикского футбола! Поговорим об этом после презентации Рустама Ятимова», – сказал он.

В текущем сезоне Ятимов провёл 14 матчей во всех турнирах, в которых пропустил 14 мячей и 4 игры провёл на ноль. Портал Transfermarkt оценивает 25-летнего голкипера в 1,2 миллиона евро.

Интересно, что помимо «Ростова» Ятимова рассматривал и другой российский клуб – «Химки». По некоторым другим источникам, таджикским вратарем интересовались не только в России, но и в других странах Азии и Европы.

А бывший замглавы ФК «Истиклол» Мухсин Мухамадиев рассказал, что «впереди паровоза бежать не нужно».

«Давайте подождем, потому что всегда все меняется. Рано говорить о переходе Ятимова в «Ростов». Знаю, что идут разговоры. К нему проявляли интерес и другие российские клубы. Самые активные среди них – «Ростов» и «Пари НН». Команда из Нижнего Новгорода проявляла интерес зимой этого и прошлого года», – сказал Мухамадиев.

Рустам Ятимов родился в Нижнем Новгороде и начал заниматься футболом в клубе этого города. В 2016 году подписал контракт с «Волгой», которая тогда выступала в ФНЛ. Однако клуб в скором времени обанкротился.

В 2018 году спортсмен получил паспорт Таджикистана и получил право выступать за национальную команду. Дебютировал 7 июня 2019 года в товарищеском матче против сборной Афганистана.

Рустам Ятимов уедет в Россию: что известно о трансфере на данный момент

С января по июнь 2017 года вратарь играл в «Истиклоле» на правах аренды, а в январе 2018-го перешел в таджикистанскую команду на постоянной основе.

Ятимов является шестикратным чемпионом страны (2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023), четырехкратным победителем Кубка (2018, 2019, 2022, 2023) и четырехкратным обладателем Суперкубка Таджикистана (2019, 2020, 2021, 2022).

Добавим, что в феврале 2024 года Рустам Ятимов признался, что готов рассмотреть вариант с переходом в один из клубов российской премьер-лиги.

«Я однозначно рассмотрел бы предложение из РПЛ и поехал бы, но для меня есть один важный и принципиальный момент. Мне важно, чтобы за меня «Истиклолу» заплатили деньги, потому что я благодарен этому клубу и хочу, чтобы он на мне что-то заработал», – сказал Ятимов.

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник