Пять медалей завоевал Таджикистан на Играх «Дети Азии» в Якутске

0
32

МОК призывал Таджикистан не выступать на этих соревнованиях.

В Якутии 7 июля завершились игры «Дети Азии», которые стартовали 26 июня. Всего на игры приехали более 2000 спортсменов из 24 стран.

У сборной Таджикистана по итогам Игр пять медалей и она заняла 15 место в таблице. Первую золотую награду сборной Таджикистана принес Идрис Бахромов в весе 57 кг. А бронзовые награды получили Умар Рахимов в весе 52 кг и Абдулмукит Набиев в весе 68 кг.

Пять медалей завоевал Таджикистан на Играх «Дети Азии» в Якутске

Кроме того, в активе сборной одно золото и одна бронза, благодаря таджикским «классикам»: Дамир Отаев в весе 52 кг стал первым, а Боймухаммад Нортоджов в весе 62 кг занял третье место.

Таджикистан на VIII Играх «Дети Азии» представляли 19 спортсменов, которые участвовали в 5 видах спорта: стрельба из лука, художественная гимнастика, вольная борьба, греко-римская борьба и самбо.

Пять медалей завоевал Таджикистан на Играх «Дети Азии» в Якутске

По итогам игр в медальном зачете первое место заняла команда Узбекистана с 36 золотыми медалями. Также в лидеры вышли команды Сибирского федерального округа и Беларуси. Команда Якутии заняла четвертое место с 25 золотыми медалями и замыкает пятерку лучших Москва, у которой также 25 золотых медалей, однако меньше серебряных и бронзовых.

Пять медалей завоевал Таджикистан на Играх «Дети Азии» в Якутске

Между тем, как сообщил «Азия-Плюс» источник в сборной Таджикистана, до начала Игр Международный Олимпийский комитет обращался ко всем своим членам-странам с призывом отказаться от участия в них, отметив, что в противном случае последуют санкции.

«Поэтому, чтобы все-таки выступить на этих соревнованиях, в Якутию поехали не представители федераций по различным видам спорта, а члены спортивных школ», – сказал источник.

МОК призывал спортсменов иностранных государств отказаться от участия в Играх, которые пройдут в России, и обвинил РФ в попытках политизировать спорт.

«Дети Азии», основанные первым президентом Якутии Михаилом Николаевым, проводятся каждые четыре года с 1996 года. За всю историю Игр в соревнованиях приняли участие более 7 тысяч юных атлетов из 30 стран мира, многие их которых впоследствии стали чемпионами мира и олимпийскими призерами. 

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник