Олимпийская команда Таджикистана пробилась в финальную часть Кубка Азии-2024

0
16


Олимпийская команда Таджикистана пробилась в финальную часть Кубка Азии-2024

Олимпийская сборная Таджикистана (U-23) вышла в финальную часть Кубка Азии-2024, которая пройдет с 15 апреля по 3 мая следующего года в Катаре.

В заключительном туре отборочного турнира Кубка Азии-2024 олимпийская сборная Таджикистана сыграла вничью с командой Австралии – 1:1 и, набрав четыре очка, заняла второе место в группе «I». В составе нашей сборной забитым голом отличился Рустам Соиров.

По итогам отборочного турнира сборная Таджикистана вошла в число четырех лучших команд, занявших вторые места в своих группах.

Таким образом, в финальную стадию Кубка Азии-2024 среди сборных до 23 лет вышли победители 11 групп.

Это олимпийские сборные Иордании, Южной Кореи, Вьетнама, Японии, Узбекистана, Ирака, ОАЭ, Таиланда, Австралии, Саудовской Аравии и Индонезии.

Сборные Кувейта, Таджикистана, Китая и Малайзии также пробились на азиатское первенство, как лучшие команды из числа вторых мест в группах с наилучшими показателями.

Сборная Катара получила путевку на Кубок Азии-2024 автоматически как хозяин турнира.

В итоге эти 16 сборных команд в Катаре разыграют не только медали Кубка Азии, но и 3 путевки в Летние Олимпийские Игры в Париже и 1 путевку в раунд плей-офф олимпийского отборочного турнира. 

Отметим, что сборная Таджикистана впервые пробилась в финальный раунд Кубка Азии среди олимпийских команд.

Этой осенью оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь