На стадионе в Худжанде установят освещение за 1 миллион долларов?

0
31

Новый сезон чемпионата Таджикистана по футболу и многие игры впервые будут проходить в вечернее время.

На арене ФК «Худжанд» собираются установить аппаратуру, стоимостью $1 млн. Об этом сообщают источники в футбольных кругах страны.

В самом клубе новость о сумме не подтвердили и не опровергли, но рассказали, что современное освещение заказано в Китае и должно быть установлено перед началом чемпионата Таджикистана, который стартует в апреле.

После установки нового освещения на худжандском стадионе «20-летие независимости РТ» игры впервые будут проходить только в вечернее время, а также он сможет принимать и международные матчи.

Именно из-за отсутствия хорошего освещение и прожекторов не все стадионы в стране имеют возможность принимать матчи вечером

В чемпионате страны среди команд высшей лиги на этой арене будут играть два согдийских клуба – «Худжанд» и «Эстхата».

На стадионе в Худжанде установят освещение за 1 миллион долларов?

За последнее время несколько клубов Таджикистана занялись обновлением своих стадионов. Недавно на Центральной арене в Душанбе был заменен газон и проведен ряд других работ по обустройству стадиона.

Центральный стадион Куляба также к новому сезону провел работы по обновлению. На днях в город было доставлено новое оборудование – табло новейшего поколения.

Сейчас все клубы высшей лиги Таджикистана работают над тем, чтобы как можно лучше подготовиться к сезону. Команды также укрепляют свои составы новыми игроками: регистрационный период, в течение которого команды Таджикистана могут оформлять переходы футболистов, открыт.

Зарегистрировать футболистов клубы могут до 20 марта этого года. По истечении этого срока команды не смогут заявить новобранцев.

В новом футбольном сезоне в высшей лиге все клубы обязаны вносить взносы для участия. С нового года Исполком ФФТ увеличил их: сумма заявочного взноса для участия в высшей лиге страны составит 80 тысяч сомони, а в первой лиге – 40 тысяч сомони.

Ранее для команд высшей лиги он составлял 60 тысяч сомони, для первой лиги – 20 тысяч сомони.

Такие взносы – требование ФИФА. 

Источник