«Истиклол» в пятый раз выиграл Суперкубок у «Худжанда»

0
44


«Истиклол» в пятый раз выиграл Суперкубок у «Худжанда»

Душанбинский «Истиклол», обыграв «Худжанд» со счетом 1:0, в одиннадцатый раз в своей клубной истории выиграл Суперкубок Таджикистана. Автором единственного и победного гола стал нападающий Рустам Соиров, который отличился на 84-й минуте матча.

Это был 5-й матч между «Истиклолом» и «Худжандом» за Суперкубок. Ранее команды встречались в 2016, 2018, 2019, 2020 годах и во всех выиграл душанбинский клуб.


«Истиклол» в пятый раз выиграл Суперкубок у «Худжанда»

«Худжанд» и на этот раз не смог прервать традицию и уступил, но при этом показал равную игру с соперником. 

Суперкубок Таджикистана разыгрывается с 2010 года, с учетом нынешней победы, «Истиклол» стал обладателем уже 11-й раз, по одному разу этот трофей выигрывали «Равшан» (Куляб) и «Хосилот» (Фархор»).

Уверенность в победе своей команды до матча выразил главный тренер «Итсиклола» Виталий Левченко.

«Суперкубок состоит всего из одного матча, поэтому нам нужно приложить максимум усилий, чтобы завоевать трофей. Наша команда настроена оптимистично, подготовка к предстоящей встрече проходит в штатном режиме. Надеемся показать хороший футбол и победить», – говорил он во время пресс-конференции.

А  наставник «Худжанда» Рустам Ходжаев, наряду с обещанием показать хорошую игру против соперника, проинформировал болельщиков о причинах своей отставки, которую не приняло руководство клуба.

«Что касается моей отставки, то это было моё личное решение после череды неудачных игр. Я решил, что смена обстановки поможет команде улучшить результаты в дальнейшем. Но руководство клуба не приняло мою отставку, выразило мне свою полную поддержку и уверенность в том, что команда способна улучшить результаты с действующим тренерским штабом», – сказал он.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь