Дзюдоист Тимур Рахимов выиграл серебро Азиады

0
61

Это третья медаль дзюдоистов Таджикистана на Летних Азиатских Играх в Китае.

Таджикский спортсмен  Темур Рахимов в весовой категории свыше 100 кг выиграл серебряную медаль. В финале Азиады  он проиграл  Магомедомару Магомедомарову из Объединенных Арабских Эмиратов.

Следует отметить, что это третья медаль Таджикистана на этих Играх. До него в дзюдо золотую медаль выиграл Сомон Махмадбеков в весе до 81 кг, а Бехруз Ходжазода в весовой категории до 73 кг стал бронзовым призером.

Победителям и призёрам Азиатских игр будет присуждён приз президента Республики Таджикистан. Спортсменам, получившим золотые медали, будет выдано 150 000 сомони, серебряные медали – 100 000 сомони и бронзовые медали – 50 000 сомони.

В медальном зачете сборная Таджикистана занимает в настоящее время 11-е место.

Соревнования по дзюдо завершились, впереди нас ждут выступления таджикских спортсменов в боксе, борьбе, кураше, карате, ушу, легкой атлетике, брей-дансе и других.

XIX Азиатские игры стартовали 23 сентября в Ханчжоу и пройдут еще в пяти городах Китая до 8 октября.

В Играх принимают участие около 12,5 тыс. спортсменов из 45 стран. 

Спортсмены соревнуются в 40 видах спорта – как в традиционных олимпийских, так и весьма экзотических, вроде гонок на лодках-драконах. На Азиаде будут разыграны 482 комплекта медалей.

Таджикистан на Играх представят около 100 спортсменов. Они примут участие в 18 видах спорта из 40 заявленных. В частности, впервые будут представлены сборные команды Таджикистана по киберспорту и брэк-дансу. 

Напомним, мэр Душанбе Рустам Эмомали пообещал обеспечить спортсменов жильем за хороший успех на Азиатских играх: завоевавшие золото получат трехкомнатные квартиры в Душанбе, серебро – двухкомнатные, а бронзовым призерам дадут однокомнатные квартиры. 

Расписание соревнований с участием таджикских спортсменов – вот здесь. 

Этой осенью оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК  

Источник