Для Лионеля Месси мундиаль в Катаре станет последним

0
10

Он завоевал почти все футбольные награды, не хватает лишь главной футбольной награды – Кубка мира.


Для Лионеля Месси мундиаль в Катаре станет последним

За три дня до начала чемпионата мира по футболу Лионель Месси пропустил несколько тренировок с командой. Спортсмен занимался по индивидуальной программе и не контактировал с основным составом сборной. А накануне первого матча сборной Аргентины один из самых высокооплачиваемых футболистов мира заявил, что нынешний чемпионат мира станет для него последним, передает Сноб.

В первой же игре на чемпионате мира Лионель Месси побил рекорд, став первым аргентинцем, забившим мячи на четырех чемпионатах мира, и улучшил собственный показатель по числу голов на ЧМ. Между тем сборная Аргентины этот матч проиграла, уступив Саудовской Аравии и прервав беспроигрышную серию из 36 игр подряд.

Начать играть в пять лет

Про Месси можно сказать, что в футбол он играет всю жизнь. Свою карьеру он начал в пять лет в детском футбольном клубе, а первый контракт с юным спортсменом заключили, когда ему исполнилось шесть.

Договор подписали на салфетке – по одной из версий, спортивный директор клуба Newell’s Old Boys был настолько впечатлен талантом Лионеля, что решил оформить документы сразу же, но под рукой не нашлось бумаги.


Для Лионеля Месси мундиаль в Катаре станет последним

Месси в детствеФото с winnersports.ru

Дебют Месси на чемпионате мира состоялся в 2006 году в Германии, когда ему было 19 лет. Лео стал самым молодым аргентинцем в составе сборной за всю историю аргентинского футбола. В дебютном матче в Германии спортсмен получил и свою единственную на крупных чемпионатах красную карточку: в игре против венгерской команды Месси удалили с поля на 47-й секунде из-за того, что он ударил игрока из команды соперника.

Соперничать с Роналду

Криштиану Роналду называет своего аргентинского коллегу величайшим соперником, а футбольные болельщики часто сравнивают их друг с другом в спортивных достижениях и годовых доходах. На протяжении нескольких лет самым высокооплачиваемым футболистом в мире был Роналду, пока в 2021 году в списке Forbes его не сместил Месси.

А уже в этом году Месси и Роналду сравнялись по забитым мячам на чемпионатах мира: 22 ноября в Катаре капитан аргентинской сборной забил седьмой гол.


Для Лионеля Месси мундиаль в Катаре станет последним

Криштиану Роналду и Лионель МессиФото: Getty Images

Ожесточенная борьба у Месси и Роналду идет за награду «Золотой мяч» – ее выдают ежегодно лучшему футболисту. У Роналду пять мячей, а вот у Месси на сегодня их целых семь. 

Количество забитых голов и полученных трофеев Месси и Роналду постоянно сравнивают журналисты и фанаты. «Примирить» двух футболистов решил бренд Louis Vuitton – для участия в рекламной кампании спортсменов пригласили на совместную фотосессию: на снимке Месси и Роналду сидят за шахматной партией. Правда, снимали футболистов по отдельности, а итоговую фотографию смонтировали в фотошопе.

Побить рекорд Марадоны

Сравнивают Лионеля Месси и с его знаменитым соотечественником Диего Марадоной – в первую очередь по количеству трофеев. Во время матча Аргентины с Саудовской Аравией в Катаре Месси удалось повторить рекорд Марадоны – отыграть на чемпионатах мира 21 матч.


Для Лионеля Месси мундиаль в Катаре станет последним

Месси и МарадонаФото с championat.com

Лео Месси завоевал почти все футбольные награды: «Золотую бутсу», «Игрока года» и несколько «Золотых мячей». Чтобы затмить достижения Марадоны, Месси не хватает лишь одной, но главной футбольной награды – Кубка мира.

И чемпионат мира в Катаре – уже пятый для Месси – остается последней возможностью завоевать почетный трофей.

«Это последний шанс воплотить мою мечту», – поделился капитан сборной Аргентины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь