ЧМ-2002/Итоги 18 финала: Марокко отправляет домой Испанию

0
48


ЧМ-2002/Итоги 18 финала: Марокко отправляет домой Испанию

Завершились матчи 18 финала ЧМ-2022, в котором выступили 8 сборных из Европы, 3 из Азии, по 2 из Южной Америки и Африки и один представитель Северной Америки.

Главной неожиданностью стал успех Марокко против Испании и крупная победа Португалии над сборной Швейцарией. В остальных матчах выиграли фавориты.

Футбол победил соккер 

Нидерланды – США – 3:1 

Сборная Нидерландов в 1/8 финала чемпионата мира-2022 переиграла США. Забитым мячом и двумя ассистами отметился футболист нидерландцев Дензел Дюмфрис. У США единственный мяч забил Хаджи Райт.

Матч американцы начали бодро и показывали дерзкие намерения. На этом фоне голландцы действовали более сдержанно и спокойно, пережидали набеги оппонентов и отвечали выверенными ударами.

В таком режиме им уже на десятой минуте удалось открыть счет. А в конце первого тайма Нидерланды забили второй мяч, поставив американцев в непростое положение.

Те очень старались, однако ничего не получалось, тогда как «оранжевые» легко отбивались и не особо даже торопились наказывать противника ответными набегами.


ЧМ-2002/Итоги 18 финала: Марокко отправляет домой Испанию

Во втором тайме такой стиль игры продолжался, хотя США в какой-то момент обострили сильнее и даже вернули интригу, отыграв один мяч. Через пять минут разрыв в счете снова стал комфортным для Нидерландов. И они уже больше не отпускали инициативу. Достаточно простым получился проход в четвертьфинал для команды Луи ван Гала.

После победы своей сборной над США (3:1) нидерландский премьер Марк Рютте написал ответ Джо Байдену.

«Извини, Джо, футбол победил», – написал он на своей странице, добавив к сообщению подмигивающий смайлик.

Перед поединком против голландцев президент США поддержал футболистов своей сборной, написав: «Это называется «соккер». Вперед, США».

Месси побеждает в своём 1000-м матче за сборную

Аргентина – Австралия – 2:1

В 1000-м матче за свою карьеру Месси впервые забил в плей-офф чемпионатов мира. Аргентина стала ближе к мечте, Австралия покидает турнир под аплодисменты

Аргентина уверенно контролировала игру с самых первых минут, благодаря чему смогла первой открыть счёт. Случилось это на 35-й минуте встречи, когда отличился нападающий Лионель Месси после передачи защитника Николаса Отаменди.


ЧМ-2002/Итоги 18 финала: Марокко отправляет домой Испанию

Лионель Месси

На 57-й минуте после грубой ошибки голкипера австралийцев Мэтью Райана Хулиан Альварес укрепил преимущество своей команды. На 77-й минуте нападающий сборной Австралии Крейг Гудвин решился на дальний удар по воротам соперника, и мяч после рикошета от хавбека Энцо Фернандеса переправился в ворота Эмилиано Мартинеса.

В последние минуты матча Австралия сравнять счёт не смогла.  

Мбаппе не дал Польше ни шанса

Франция – Польша – 3:1

Французы вышли вперед в конце первого тайма, когда Оливье Жиру получил передачу в штрафной и отправил мяч мимо вратаря. На 74-й минуте Килиан Мбаппе удвоил преимущество команды, а на 90-й довел дело до разгрома.

В компенсированное время поляки получили право пробить пенальти, который со второй попытки реализовал Роберт Левандовски.


ЧМ-2002/Итоги 18 финала: Марокко отправляет домой Испанию

Кстати, президент Франции Эммануэль Макрон угадал точный счет матча с Польшей на ЧМ-2022.

«Думаю, мы выиграем 3:1! Левандовски забьет один, как Мбаппе и, возможно, Жиру, который хочет войти в историю. Третий гол Франции может забить джокер», – говорил Макрон до матча в интервью Le Parisien.

Англичане спокойно разобрались с Сенегалом

Англия – Сенегал – 3:0

Большую часть первого тайма «три льва» имели подавляющее территориальное преимущество, поначалу они старались активно идти вперед, африканцы атаки соперников успешно разбивали.

Постепенно подопечные Гарета Саутгейта из-за отсутствия остроты скатились к обычному контролю мяча, в течение 45-ти минут они могли несколько раз поразить ворота оппонентов, но свои шансы не использовали.

Англичане на какое-то время были прижаты к своим владениям, что не помешало им все-таки открыть счет. После быстрой контратаки результативный удар нанес Джордан Хендерсон.


ЧМ-2002/Итоги 18 финала: Марокко отправляет домой Испанию

Подопечные Алиу Сиссе оказались в небольшом нокдауне, чем европейцы воспользовались, до перерыва успел свой дебютный гол на ЧМ-2022 забить Харри Кейн. Вопрос о том, кто выйдет в четвертьфинал, был практически решен, после перерыва «три льва» только утвердили свое превосходство над лучшей командой Африки.

Букайо Сака сделал счет крупным, а играть оставалось более получаса, британцы спокойно контролировали ход поединка, «львы Теранги» не смогли даже соорудить гол престижа

Вратарь Хорватии Ливакович взял три пенальти 

Япония – Хорватия – 1:1 (по пенальти 1:3)

С первых минут шла упорная борьба. Футболисты сборной Японии старались не давать простора сопернику и в первом тайме смотрелись немного предпочтительнее соперника.

И под занавес тайма старания японцев были вознаграждены. После навеса с углового мяч отлетел к нападающему Дайдзэну Маэде, который сумел переправить его в сетку.


ЧМ-2002/Итоги 18 финала: Марокко отправляет домой Испанию

После перерыва хорватам удалось отыграться. Ловрен выполнил почти идеальный навес в штрафную, и Иван Перишич точно пробил в угол. После этого сборная Хорватии имела несколько моментов для того, чтобы повести в счете, но надежно играл голкипер японцев Сюити Гонда.

В итоге основное время так и завершилось вничью – 1:1.

В дополнительное время команды не смогли отличиться, а в серии послематчевых пенальти у японцев сразу что-то пошло не так. Голкипер хорватов Ливакович отразил три удара, став героем матча.  Хорватия не забила лишь однажды – 3:1.

«Селесао» все решает в первом тайме

Бразилия – Южная Корея – 4:1

Как и ожидалось, у сборной Бразилии не возникло больших проблем в противостоянии с Южной Кореей. Причём, для оформления неприличного счёта «селесао» хватило всего полчаса.

Уже на 7-й минуте Винисиус Жуниор открыл счёт, и почти тут же Ришарлисон заработал пенальти. Его уверенно реализовал успевший восстановиться к плей-офф Неймар. Бразильский карнавал только набирал обороты. Через некоторое время Ришарлисон забил и сам, а на 37-й минуте Лукас Пакета провёл четвёртый гол южноамериканцев.


ЧМ-2002/Итоги 18 финала: Марокко отправляет домой Испанию

В перерыве у Паулу Бенту состоялся серьёзный разговор со своими подопечными, и те во втором тайме смогли сыграть «на ноль». Более того, «азиатские тигры» «размочили» счёт усилиями вышедшего на замену Пэк Сын Хо.    Южнокорейцы покидают турнир, но вряд ли заслуживают от своих болельщиков упрёков.

Марокканцы сотворили сенсацию

Марокко – Испания – 0:0 ( по пенальти 1:3)

На 25-й минуте европейцы могли поразить ворота соперника. Сработал испанский высокий прессинг, Ферран Торрес получил мяч в штрафной, сделал скидку на Гави, который пробил в перекладину. Стоит отметить, что Торрес отдавал передачу из положения вне игры.

На 123-й минуте полузащитник европейской команды Пабло Сарабия пробил в штангу. Так как команды не смогли открыть счёт по истечении 120 минут, игра перешла в серию пенальти, где стороны выявили сильнейшего. В ней одержала победу сборная Марокко.


ЧМ-2002/Итоги 18 финала: Марокко отправляет домой Испанию

Команда Луиса Энрике не реализовала ни одного удара в послематчевой серии пенальти. Пабло Сарабия бил первым. Его удар пришёлся на штангу ворот Боно. Затем вратарь марокканцев взял удары Карлоса Солера и Серхио Бускетса.

Героем матча был признан именно Яссин Боно, голкипер  Марокко, выступающий за испанскую же «Севилью».

Рамуш – новый кумир Португалии!

Португалия – Швейцария – 6:1

В заключительном матче 1/8 финала ЧМ-2022 сборная Португалии буквально «разорвала» команду Швейцарии – 6:1.

Неожиданностью для многих стал стартовый протокол португальцев, в котором не нашлось места Криштиану Роналду. Ставка Фернанду Сантуша на молодого нападающего “Бенфики” Гонсалу Рамуша стала судьбоносной.

После розыгрыша аута Рамуш забил быстрый гол ударом в ближнюю “девятку”, а впоследствии Пепе упрочил перевес европейских бразильцев, замкнув навес Бруну Фернандеша с углового.


ЧМ-2002/Итоги 18 финала: Марокко отправляет домой Испанию

После перерыва Португалия продолжала искать счастье в атаке, хотя территория уже была у команды Мурата Якина. Рамуш оформил дубль, а затем и хет-трик, а между двумя голами Гонсалу вклинились точный удар Геррейру и результативное касание Аканджи после корнера у ворот Кошты.

За 20 минут до конца игры Сантуш выпустил на поле Роналду. Криштиану успел отметиться голом из офсайда, тогда как Леау огорчил Зоммера по всем правилам игры.

Расписание 1/4 финала:

09.12. 2022

Хорватия – Бразилия

Нидерланды – Аргентина

10.12. 2022

Марокко – Португалия

Англия – Франция 

Партнер материала – букмекерская контора «Париматч». Играют они, выигрываешь ты!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь