Боксер Баходур Усмонов получил в подарок автомобиль от Рустама Эмомали

0
69

Таджикский боксер Баходур Усмонов в качестве подарка  получил автомобиль JAC Motors от мэра Душанбе Рустама Эмомали.

Такой подарок он получил за бронзу на чемпионату мира по боксу.

Как сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана, кроме этого Усмонов получил 70 тыс. сомони от Федерации бокса республики.

Сам Усмонов назвал бронзу ЧМ огромным достижением для себя.

«Третье место на чемпионате мира – большое достижение для любого спортсмена, сказал он в интервью порталу sports.tj, отметив, что это не предел его возможностей. – Спасибо за подарки, очень признателен! Спасибо за поддержку! Я рад, что мне удалось выиграть медаль впервые за 12 лет на чемпионате мира. Буду и дальше стремиться к успехам!».

В настоящее время Баходур Усмонов в весовой категории до 63,5 кг занимает 4-е место в мире с 2300 баллами.

Таджикский спортсмен дошел до полуфинала чемпионата мира по боксу в Ташкенте и проиграл представителю Монголии Чинзоригу Баатарсухийну в схватке за место в финале.  

В турнире профессионалов RCC Boxing Promotions Баходур Усмонов недавно выступил против россиянина Тихона Нетесова и одержал уверенную победу.

Отметим, что председатель города Душанбе Рустам Эмомали в прошлом году подарил 2-комнатную квартиру другому таджикскому боксеру Шавкату Рахимову, который в ноябре 2022 года в Абу-Даби выиграл у британца Зельфы Баретта титул чемпиона Международной Федерации профессионального бокса (IFB).

Летом с нами жарко в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник