Бодибилдеры Таджикистана выявили сильнейших

0
23


Бодибилдеры Таджикистана выявили сильнейших

В Душанбе состоялся чемпионат Таджикистана по бодибилдингу. Абсолютными чемпионами соревнований стали Равшан Вохидов и Фаридун Норов.

Чемпионат Таджикистана по бодибилдингу, прошедший 20 ноября в столичной Госфилармонии, вызвал большой интерес среди любителей этого вида спорта.

Финальная часть соревнований, в которую пробились более 30 атлетов, проходила по следующим категориям: бодибилдинг среди атлетов по 4 весовым категориям (до 65 кг, до 75 кг, до 85 кг, +85 кг). В соревнованиях по атлет-физик бодибилдеры выступили в категориях +1,70 м., +1,75 м. и +1,80 м.

Также были выявлены абсолютные чемпионы по бодибилдингу и атлет-физик.


Бодибилдеры Таджикистана выявили сильнейших

Фото: Федерация бодибилдинга Таджикистана

Среди чемпионов оказались такие спортсмены, как Фируз Махмадов (65 кг), Сухробджон Казаков (75 кг), Равшан Вохидов (85 кг), Музаффаршох Хайдаров (+85 кг) в бодилдинге, Хусрав Хабибов в категории «атлетик-физик» и десятки других атлетов.

В качестве рефери в чемпионате участвовали известные бодибилдеры страны Фирдавс Дустов, Далер Сияров, Сухроб Гафуров, Ясмин Ан-Нимр, а также чемпион мира, президент Федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса Толеъ Холназаров, вернувшийся на свой пост в нынешнем сезоне и другие.

Как отметили перед началом соревнований арбитры, в бодибилдинге судьи оценивают мускулатуру участников соревнований на основании объема, эстетичности пропорций, симметрии и сбалансированности, а также определяют культуриста с наиболее совершенным телом.


Бодибилдеры Таджикистана выявили сильнейших

Фото: Федерация бодибилдинга Таджикистана

Соревнования состояли из трех туров. В первом из них спортсмены позировали перед судьями и публикой в свободном выступлении под музыку. Во втором туре атлеты демонстрировали две позы – вид спереди и вид сзади. А третий тур состоял из семи обязательных поз: двойной бицепс спереди, широчайшая мышца спереди, бицепс сбоку, двойной бицепс сзади, широчайшая мышца сзади, трицепс и пресс-бедро.

По итогам соревнований абсолютным чемпионом Таджикистана по бодибилдингу стал Равшан Вохидов. Абсолютным чемпионом республики по менс-физик был признан Фаридун Норов.

Руководитель Федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса Таджикистана Толеъ Холназаров отметил: «С каждым годом растет интерес к бодибилдингу, у нас есть достижения. Так, в этом году на чемпионате мира Бахтиёр Рахимов занял первое и второе места в весовой категории 105 кг, Жасмин Ан-Нимр победила среди женщин на 54-м чемпионате Азии. Думается, в дальнейшем будут еще успехи».


Бодибилдеры Таджикистана выявили сильнейших

Фото: Федерация бодибилдинга Таджикистана

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь