Баходур Усмонов получил новый вызов. Он проведет бой с российским боксером

0
42

Ровно через месяц – 22 июня – таджикский спортсмен Баходур Усмонов проведет бой сезона перед Олимпиадой. Он сразится с россиянином Даудом Алаевым на турнире RCC Boxing Promotions.

Бой состоится в Екатеринбурге в рамках Вечера профессионального бокса. И Усмонов (7-0, 3 КО), и Алаев (9-0, 5 КО) выйдут на ринг без поражений в своей карьере.

Баходур Усмонов – ведущий боксер Таджикистана в легком весе, входящий в топ-50 мирового рейтинга, бронзовый призер чемпионата мира среди любителей и участник Олимпийских игр. Его называют главной надеждой таджикского бокса. Также непобежденный спортсмен успел завоевать титул WBO Oriental. Усмонов уже в восьмой раз в своей карьере будет боксировать на профессиональном ринге.

Баходур Усмонов получил новый вызов. Он проведет бой с российским боксером

Баходур Усмонов

По данным спортивных экспертов, у Дауда Алаева, несмотря на такой же ноль в графе поражений, в этой паре, меньше шансов на победу: у него было меньше боев с серьезным уровнем оппозиции, но в предыдущих трех поединках в Екатеринбурге Алаев показал, как сильно он может прибавить. Это большой шанс для Дауда заявить о себе, если он победить титулованного Усмонова.

Таджикский боксер Баходур Усмонов в настоящее время продолжает готовиться к бою в Душанбе под руководством тренера Мирзо Шамсиева.

«Я уже давно веду интенсивные тренировки, но соперника до вчерашнего дня не знал. У нас была информация, что в июне я проведу профи-бой. Теперь выяснилось, что мне дали боксера, тоже идущего без поражений. Конечно, это будет интересная битва на ринге. Буду стараться показать все, на что я способен», – поделился Усмонов в беседе с «Азия-Плюс».

По его словам, июньский бой станет крайним перед поездкой на Олимпийские игры, лицензию на которые Усмонов выиграл этой весной.

Баходур Усмонов получил новый вызов. Он проведет бой с российским боксером

«После поединка в Екатеринбурге я полностью сосредоточусь на Играх-2024, так как это самый важный вызов в моей карьере», – рассказал боксер.

Он добавил, что перед Олимпиадой должен быть в оптимальной форме, чтобы составить конкуренцию ведущим боксерам мира в Париже.

«Там будет нелегко, но у нас с тренером есть план, как можно постараться показать хороший результат», – заключил Баходур.

Источник