Аслиддин Хабибуллоев: «Основная проблема нашей сборной – кадровые потери»

0
42


Аслиддин Хабибуллоев: «Основная проблема нашей сборной – кадровые потери»

Сегодня, 3 июня, состоятся матчи в группе «D» проходящем в Узбекистане Кубке Азии-2022 среди сборных до 23 лет. 

Сборная Таджикистана (U-23) на старте турнира сыграет со сборной Саудовской Аравии. Эта встреча состоится на стадионе «Локомотив» в Ташкенте и начнется в 20:00 часов.

Прямую трансляцию матча можно посмотреть на телеканалах «Варзиш» и «Футбол».

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Таджикистана (U-23) Аслиддин Хабибуллоев и полузащитник команды Сорбон Авгонов в преддверии матча пе приняли участие в предтурнирной пресс-конференции.


Аслиддин Хабибуллоев: «Основная проблема нашей сборной – кадровые потери»

«У нас одна из сильнейших групп на Кубке Азии-2022. Саудовская Аравия, Япония и ОАЭ – эти команды в представлении не нуждаются. Каждая команда будет стремиться решать свои задачи», – сказал он.

Основной проблемой нашей сборной он назвал «кадровые потери»

«То есть отсутствие ключевых игроков, которые находятся в расположении национальной сборной Таджикистана и готовятся с ней к отборочному турниру Кубка Азии-2023. Но, несмотря на отсутствие ряда игроков, мы постараемся показать хорошую игру в финальной части азиатского первенства и порадовать болельщиков хорошим результатом», – сказал Хабибуллоев.

В свою очередь, Сорбон Авгонов отметил, что у команды боевой настрой.

«У нашей команды хороший, боевой настрой, у всех ребят желание побеждать в каждом матче. Сильные соперники в группе – дополнительная мотивация для игроков, мы хотим показать хорошую игру на Кубке Азии-2022», – сказал он.


Аслиддин Хабибуллоев: «Основная проблема нашей сборной – кадровые потери»

Сорбон Авгонов

По итогам жеребьевки финальной части Кубка Азии-2022, которая пройдет с 1 по 19 июня в Узбекистане, 16 команд были разделены на 4 группы. Сборная Таджикистана оказалась в группе «D», где сыграет со сборными Саудовской Аравии, ОАЭ и Японии.

После завершения группового раунда по две лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу за медали и образуют четвертьфинальные пары. В случае выхода из группы в 1/4 финала сборная Таджикистана (U-23) сыграет с одной из команд из группы «С» – Южной Кореей, Таиландом, Вьетнамом или Малайзией.

Итоги жеребьевки финальной части Кубка Азии-2022 (U-23)

Группа «А»: Узбекистан, Иран, Катар, Туркменистан.

Группа «В»: Австралия, Иордания, Ирак, Кувейт.

Группа «С»: Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Малайзия.

Группа «D»: Саудовская Аравия, ОАЭ, Япония, Таджикистан.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь