Ашурмамадову обещали 100 тысяч рублей, если он забьет России гол

0
7

О чем говорили на пресс-конференции перед сегодняшним футбольным матчем Таджикистан – Россия.


Ашурмамадову обещали 100 тысяч рублей, если он забьет России гол

Российский посол отметил, что в Таджикистане любят Россию, но не менее и футбол. Сегрт напомнил, что последнее поражение россиян в футболе было от хорватов, и он тоже хорват. Карпин сказал, что команде никто не обещал премиальных. Дебютант сборной России Владимир Сычевой впечатлен увиденным в Таджикистане. Лидер сборной Таджикистана Парвиз Умарбоев собирается дать бой российской команде. Блогер Егоров обещал игроку сборной Таджикистана 100 тысяч рублей за гол в ворота российской команды.

В преддверии товарищеского матча между национальными сборными Таджикистана и России на Центральном республиканском стадионе Душанбе команды провели официальные тренировки.

После их окончания главные тренеры сборных Таджикистана и России Петр Сегрт и Валерий Карпин приняли участие в пресс-конференции.

Посол России в РТ: «В Таджикистане нет дурацкой русофобии»

Посол РФ в Таджикистане Семён Григорьев посетил тренировку сборной России перед товарищеской игрой с таджикскими футболистами.

«Таджикистан – дружественная страна. Здесь любят Россию, русских и нет той дурацкой русофобии, которая есть в других бывших союзных республиках. Здесь Россию любят и в не меньшей степени любят футбол», – обратился он к футболистам сборной России.

«Думаю, вы уже почувствовали с момента пересечения границы и выхода из аэропорта. Вы знаете, кто курирует футбол в Таджикистане? Это второе лицо в государстве. Таджикистан не самая слабая команда, поэтому играть вам будет интересно и полезно», – сказал Семён Григорьев.

Петр Сегрт: «Даже таксисты просились сыграть против России»

Главный тренер сборной Таджикистана Петр Сегрт рассказал о небывалом интересе к предстоящему матчу.

«Мы с интересом ждем этого матча. За последние дни кого я только не встречал – докторов, таксистов, представителей медиакоманды – все они просились сыграть», – заявил хорватский специалист.


Ашурмамадову обещали 100 тысяч рублей, если он забьет России гол

Фото: Asia-Plus

По его словам, Россия является самым серьёзным соперником, против которого Таджикистану приходилось играть.

«Мы должны оставаться реалистами. Но завтра на поле выйдут 22 футболиста, шансы будут 50 на 50», – оценил он шансы команд на победу.

Сегрт также вспомнил недавний успех сборной Таджикистана по мини-футболу в матче против российской команды:

«Я бы хотел поздравить сборную Таджикистана по мини-футболу: они сотворили сенсацию, обыграв Россию. Но нельзя сравнивать мини-футбол и футбол».

«Немногие помнят, но я уже побеждал сборную России в 2008 году с молодежной сборной Грузии. Чтобы обыграть Россию, нужно сыграть идеальный матч. Также необходимо, чтобы удача была на вашей стороне. Для нас сейчас Россия – очень сильный соперник. Но помните, что я хорват. А последнее поражение Карпина со сборной России было против Хорватии», – добавил Сегрт.

«Для каждого в сборной Таджикистана это будет матч жизни. Никогда наша команда не играла с таким сильным соперником, как Россия – топ сборной даже по европейским меркам. Каждый наш футболист постарается показать на поле все самое лучшее, на что он способен. Но для меня этот матч – это лишь очередной шаг подготовки к Кубку Азии», – заявил тренер.


Ашурмамадову обещали 100 тысяч рублей, если он забьет России гол

Фото: Asia-Plus

Сегрт признался, что сборная России гораздо сильнее:

«Я – реалист и понимаю, что сборная России гораздо выше нас по классу. У них собраны футболисты, которые выступают в РПЛ, часть игроков из вашей команды уехала в Европу. Мы же имеем игроков не просто из первой лиги Таджикистана, даже из второй таджикской лиги! А еще – из любительской лиги в России».

Он также отметил потери в составе команды: «Два наших лидера травмированы, еще двое ребят, играющих в Болгарии и на Филиппинах, прибудут в расположение команды за два дня до матча. Еще двое ехали вчера на машине из Узбекистана 20 часов, потому что их рейс был отложен. То есть, помимо разницы в классе, у нас есть определенные локальные проблемы, которые приходится решать. Поэтому, повторюсь, нам надо оставаться реалистами и готовиться к тяжелой игре с сильным оппонентом».

Карпин: «Не понял шутку Сегрта»

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал состояние поля, на котором его футболистам предстоит сыграть товарищескую встречу с национальной командой Таджикистана:

– По поводу поля – не самое лучшее, но и не самое худшее. Две команды сыграют. Команды должны и смогут адаптироваться. Это не самый главный момент. Радушный приём, жаловаться не на что.

О сопернике Карпин сказал, что не смог изучить его детально, но он больше всего думает об игре своей команды: «Мы разобрали несколько эпизодов игры сборной Таджикистана. Я не знаю, за победу нам ФИФА будет начислять очки или нет. Премиальные точно никто не даст».

Он также прокомментировал слова тренера сборной Таджикистана Петра Сегрта, который пошутил о том, что команда Карпина в последний раз проиграла Хорватии, а он как раз является хорватом:

– Мне кажется, что вообще всё, что было полгода назад, было в прошлой жизни, не только поражение от Хорватии. Что бы ответил на шутку тренера Таджикистана? Ну, я особо не понял, в чем шутка.


Ашурмамадову обещали 100 тысяч рублей, если он забьет России гол

Фото: Asia-Plus

Блогер: «Дам 100 тысяч рублей, если Ашурмамадов забьёт России»

Журналист и блогер Дмитрий Егоров, руководитель команды, за которую в российской Медиалиге выступает таджикский футболист Салам Ашурмамадов, заявил главному тренеру сборной России Валерию Карпину:

– Я вот готов нашему игроку Саламу Ашурмамадову 100 тысяч рублей заплатить, если он завтра забьет гол в ворота сборной России.

– Если скажете, какой номер, я скажу, чтобы он забил. Потом «раздербаним» 50 на 50, – пошутил Карпин.

Сычевой: «В Душанбе позитивные люди»

Нападающий «Оренбурга» и сборной России Владимир Сычевой рассказал о впечатлениях от города Душанбе, где будет проходить товарищеский матч с Таджикистаном, а также прокомментировал состояние поля на стадионе, где состоится встреча команд:

«Я немного увидел в Душанбе. Очень красивый город, вежливые, приветливые, позитивные люди.

Жалко, поле не очень хорошего качества, но оно одинаково для обеих команд.

Сборная Таджикистана? Хорошая команда, видно самоотдачу, бегает, прессингует, играет, как может».


Ашурмамадову обещали 100 тысяч рублей, если он забьет России гол

Фото: Asia-Plus

Умарбоев: «Дадим бой России»

Игрок сборной Таджикистана Парвизджон Умарбоев рассказал о подготовке своей команды к матчу:

– Подготовка была нормальной. Я только вчера присоединился к команде. Атмосфера хорошая, ждем интересную игру.

Россия – сильная команда, но мы не боимся, будем завтра биться за хороший результат. Мы играли против Японии и Австралии, но правильнее будет ответить после игры на вопрос о силе российской сборной.

В свое время я играл вместе с Джикией и Кузяевым в чемпионате России. Но, кажется, они не прилетели.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь