В парках Хатлона выступает узбекский цирк

0
25

В Хатлонской области Таджикистана с гастролями выступает цирк из Узбекистана «Вуадиль Чанор». Посмотреть на циркачей может любой желающий, потому что выступают они в местах скопления людей.

Как сообщил «Азия-Плюс» руководитель труппы Бахтиер Мамаджанов, гастроли по югу Таджикистана продлятся до февраля следующего года

«В программе цирка канатоходцы, клоуны, жонглёры, силовые атлеты и фокусники, – сказал он. – А выступают артисты в общественных местах, в парках. Сейчас труппа в городе Бохтар, где пробудет до 15 декабря, а после гастроли пройдут в других городах и районах области».

Летом этот цирк гастролировал по городам и районам Согдийской области.

«После Хатлона гастроли запланированы в районах республиканского подчинения и Душанбе. Этот визит состоится к лету», – сказал собеседник.

Как сообщили «Азия-Плюс» в Минкультуры Таджикистана, представление узбекского цирка проходит в рамках культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами.

Согласно договоренностям представители узбекского цирка будут демонстрировать свою программу на территории Таджикистана в течение всего следующего 2023 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь